В Краснодаре полиция задержала трех молодых людей, занимавшихся пропагандой наркотиков

Фото: УМВД России по Краснодару В кубанской столице трое местных жителей привлечены к административной ответственности за пропаганду запрещенных веществ.

Фото: УМВД России по Краснодару В кубанской столице трое местных жителей привлечены к административной ответственности за пропаганду запрещенных веществ.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, сотрудниками полиции на улице Гаражной были выявлены двое молодых людей, которые наносили на рекламные щиты, гаражные постройки и иные объекты наклейки с QR кодом, при сканировании которого открывается сайт, на котором размещена информация о наркотиках. Там же предлагалась работа закладчиком.

Правоохранители решили досмотреть ранее не судимого 25-летнего и ранее судимого за фальшивомонетчество 22-летнего краснодарцев. Они нашли у них более 50 агитационных листовок.

Дома у молодых людей стражи порядка нашли цветной принтер, с помощью которого сообщники изготавливали объявления. Со слов краснодарцев, за размещение одной наклейки они получали 20 рублей.

Вместе с тем, на улице Северной полицейские задержали ранее не судимого 30-летнего местного жителя, наносившего с помощью аэрозольной краски и трафаретной заготовки название ресурсов, пропагандирующих распространение наркотиков.

Молодой человек признался, что за работу в течение нескольких часов по ночам получал 500 рублей.

Фото: УМВД России по Краснодару Фото: УМВД России по Краснодару Фото: УМВД России по Краснодару

В отношении краснодарцев составлены административные протоколы за пропаганду наркотиков. Им грозит штраф в размере до 5 тыс. рублей.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *