В Краснодаре арестовано имущество предпринимателя Феди Обнала

Фото: Социальные сети «Серый кардинал» контролировал имущество семьи Цапок .

Фото: Социальные сети

«Серый кардинал» контролировал имущество семьи Цапок .

Решение об аресте Федора Стрельцова , входящего в кущевскую банду, было принято судом. Он находится в международном розыске по обвинению в мошенничестве и вымогательстве.

Под арест попали шесть нежилых зданий в селе Успенском, участок площадью 780 кв. м в станице Кущевской, а также частный дом площадью 540 кв. м и коммерческое помещение площадью 1,9 тыс. кв. м в 17-этажном здании на улице Пушкина в Ростове-на-Дону.

Такие организации, как Россельхозбанк и ООО «Семпром» предъявили к нему требования на сумму 73 млн рублей.

Ранее были арестованы два грузовых автомобиля, принадлежавших Стрельцову . Также было выяснено, что банкротство предпринимателя Федора Стрельцова было сфабриковано в прошлом году жительницей Кущевского района Еленой Гарькушей . Также в 2015 году она заняла Стрельцову 39,7 млн рублей, которые он вернул.

Договор займа был заключен в процессе выкупа сельхозугодий, ранее арендованных фирмой «Артекс-Агро» — предприятием Надежды и Виктора Цапок , родителей лидера местной ОПГ Сергея Цапка , пишет «Коммерсантъ».

Мужчина с соучастниками, которых насчитывают семь человек, был уличен в экономических и уголовных преступлениях против бизнесменов Краснодарского края и Ростовской области на сумму более 1 млрд рублей.

В настоящее время Стрельцов скрылся. По данным СК, он может находиться на Украине.

Ранее «Живая Кубань» сообщала , что экс-директор филиала «НЭСК-электросети» поплатился за мошенничество.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *