Трагедия с ребенком произошла на озере Копытко в Усть-Лабинске

За жизнь мальчика борются краснодарские врачи На минувших выходных 11-летний школьник вместе со старшим братом решил искупаться в озере Копытко, рядом с дачным поселком.

За жизнь мальчика борются краснодарские врачи
На минувших выходных 11-летний школьник вместе со старшим братом решил искупаться в озере Копытко, рядом с дачным поселком. Информационные таблички на берегу не остановили мальчишек. Купание в запрещенном месте обернулось трагедией — младший брать стал тонуть. У старшего хватило сил вытащить его на берег.

Как нам сообщили в Усть-Лабинской ЦРБ, ребенка подключили к аппарату ИВЛ. Сейчас он находится в реанимационном отделении больницы Краснодара.

На этой неделе в Усть-Лабинском районе прошли рейды на берегах водоемов. В пятницу группа специалистов ПДН проверила реки Кубань и Кирпили в станицах Восточной, Ладожской и Кирпильской. В последней застали двоих несовершеннолетних во время купания в заболоченном месте. 13-летние мальчишки рассказали, что приехали с родителями на заработки из города Светлогорска (Ставрополье) и пришли со старшими сверстниками искупаться на реку. Ребятам объяснили, что купаться в неприспособленных местах запрещено. В других станицах ни взрослых, ни детей, купающихся в реках, застать не удалось. Хотя, как говорят местные жители, в такую жару нет-нет да и окунется кто-нибудь в водоем, не задумываясь о последствиях. Хорошо еще, если на трезвую голову.

Рейдовые мероприятия по выявлению детей и подростков, находящихся у воды без сопровождения взрослых, продолжатся.

Фото автора
Светлана Столярова

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *