«Сутки без инсулина = смерть». Адвокаты Бакшеева сомневаются в озвученной ФСИН причине его смерти от туберкулеза

По их мнению, их подзащитный мог впасть в кому из-за того, что ему не давали необходимое лекарство.

По их мнению, их подзащитный мог впасть в кому из-за того, что ему не давали необходимое лекарство.

Дмитрий Бакшеев   facebook.com/fedjulevg

О смерти Дмитрия Бакшеева , которая произошла 16 февраля, ранее сообщал «Югополис». Осужденный скончался в межобластной туберкулезной больнице № 19, куда за две недели до этого был госпитализирован для лечения.

По словам начальника пресс-службы ГУФСИН России по Ростовской области Бориса Марухяна, Бакшеев умер от продолжительной болезни — у него были тяжелые хронические заболевания. В ближайшее время будет проведена судебно-медицинская экспертиза.

В Ростов выехали адвокаты Бакшеева Алексей Аванесян и Юлия Федотова, которые намерены выяснить обстоятельства его смерти.

Озвученные официальными структурами причины смерти Бакшеева вызывают у них большие сомнения.

«Дима был в хорошем состоянии еще месяц назад, когда я посещала его в СИЗО. Предполагаю, что он мог в ходе этапирования не получать жизненно необходимый инсулин (3 укола в день). Сутки без него = смерть. Так или иначе, всеми, с кем мы встречались, велись разговоры о туберкулёзе. Однако он был залечен. В противном случае, мы бы (и все сотрудники СИЗО Краснодара, и судья Карасева, и прокурор Юрьева, и прочие) уже заразились.

Комментарии ФСИН в СМИ о смерти Димы от хронических заболеваний по меньшей мере некорректны, поскольку вскрытие ещё не проводилось.

В МОТБ 19 Дима первоначально был в ясном сознании, впал в кому за 2 дня до смерти. Не верю, что медики не знали о том, что ему нужен инсулин. Он сам об этом всегда сообщает», — написала Федотова в Facebook.

Адвокаты обратились в туббольницу с заявлением о предоставлении информации, а также подали заявления о преступлении в СУ СК РФ по Ростовской области и по Октябрьскому району города, в областную прокуратуру.

О деле Бакшеевых неоднократно рассказывал «Югополис». Супружескую пару — Дмитрия и Наталью Бакшеевых — подозревали в убийстве и каннибализме .

По версии следствия, с которыми согласился суд, 8 сентября 2017 года Бакшеевы находились на заброшенной территории в районе улиц Гастелло и Дзержинского в Краснодаре вместе с 35-летней женщиной, с которой они познакомились в этот же день. В процессе употребления спиртного между женщинами возник конфликт. Бакшеева начала подстрекать мужа к убийству новой знакомой. Бакшеев в силу слабого характера и особого психологического состояния находился под влиянием супруги. Он дважды ударил женщину ножом в грудь. Впоследствии он расчленил тело погибшей, фрагменты частично спрятал на месте, а некоторые забрал с собой.

Совершив преступление, Бакшеев сфотографировал себя на камеру мобильного телефона с частями тела погибшей. 11 сентября рабочие, производившие ремонт на одной из улиц города, обнаружили потерянный им телефон и сообщили о находке в правоохранительные органы.

В ходе обыска по месту жительства супругов в общежитии военного авиационного училища следователь обнаружил фрагменты человеческого тела в солевом растворе. Кроме того, на кухне изъяли фрагменты пищи и замороженные мясные части неизвестного происхождения.

Согласно заключению генетической экспертизы, изъятые образцы принадлежали убитой женщине. В подвале и на прилегающей территории были обнаружены и изъяты останки тела убитой.

Бакшеевых в СМИ сразу назвали каннибалами. Однако сами они факт каннибализма отрицали.

В ходе проведенной стационарной психолого-психиатрической экспертизы у Дмитрия Бакшеева выявлены признаки психического расстройства, которые не исключают вменяемости. Наталью Бакшееву эксперты национального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии имени Сербского признали вменяемой.

Наталью Бакшееву приговорили к 10 годам колонии общего режима, Дмитрия Бакшеева — к 12 годам и двум месяцам колонии строгого режима.

Между тем, адвокаты осужденных продолжают утверждать, что обстоятельства дела полностью не расследованы , в частности, не проверена версия о том, что в деле могли быть другие подозреваемые. По мнению адвоката Алексея Аванесяна, к убийству могут быть причастны четыре человека —сожитель потерпевшей, ее знакомый и два его сына, однако следствие их не допросило.

В основу обвинения легло признание Бакшеева, которое, по словам адвокатов, он дал под давлением. Адвокат по назначению, которая вначале вела это дело, не выполняла обязанностей защитника, а действовала как прокурор. В качестве эксперта в суде выступала женщина непонятной квалификации, которую называли экстрасенсом, утверждают адвокаты.

Адвокаты Бакшеевых заявляли, что будут обжаловать приговор вплоть до Европейского суда по правам человека.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *