Следователи проверят вагон-ресторан в котором отравились 17 школьников

Следователи проверят вагон-ресторан в котором питались школьники, ехавшие в детский лагерь «Морская волна».

Вероятно, будет возбуждено уголовное дело Фото: открытый источник

Следователи проверят вагон-ресторан в котором питались школьники, ехавшие в детский лагерь «Морская волна». Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

- Следственными органами СКР по краю организованы доследственные проверки по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья граждан, в результате которого несовершеннолетние, следовавшие в поезде сообщением «Череповец-Адлер», были доставлены в лечебные учреждения региона (ч.1 ст.238 УК РФ).

Напомним, дети ехали из Череповца Вологодской области в поселок Лермонтово Краснодарского края на отдых в ДОЛ «Морская Волна». На железнодорожной станции Горячий Ключ с диагнозом кишечная инфекция были госпитализированы шесть детей. По прибытию в лагерь с этим же диагнозом госпитализированы еще 11 детей. Состояние у всех пострадавших средней степени тяжести в динамике с улучшением. Им оказывают медицинскую помощь в полном объеме.

По предварительным данным, все пострадавшие питались в вагоне-ресторане по пути следования.

В настоящее время следователями совместно со специалистами Роспотребнадзора организован комплекс необходимых проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств и причин случившегося.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *