Памятка гражданам Донецкой и Луганской Народных Республик, гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях Донецкой и Луганской Народных Республик,
10.11.2022

Памятка гражданам Донецкой и Луганской Народных Республик, гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях Донецкой и Луганской Народных Республик,

Российская Федерация является одним из крупнейших многонациональных государств мира.

Российская Федерация является одним из крупнейших многонациональных государств мира. Исторически Российское государство создавалось как единение народов, системообразующим звеном которого являлся русский народ. Благодаря объединяющей роли русского народа, многовековому межкультурному и межэтническому взаимодействию на исторической территории Российского государства сформировались уникальное культурное многообразие и духовная общность различных народов, приверженных единым принципам и ценностям, таким как патриотизм, служение Отечеству, семья, созидательный труд, гуманизм, социальная справедливость, взаимопомощь и коллективизм.

Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств.

Лица, пребывающие в Российскую Федерацию с территории Украины и законно находящиеся на территории Российской Федерации, пользуются правом на свободу совести и свободу вероисповедания наравне с гражданами Российской Федерации и несут установленную федеральными законами ответственность за нарушение законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях.

Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

За совершение деяний, направленных на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично, в том числе с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть «Интернет» в Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность (ст. 282 Уголовного кодекса Российской Федерации).

Призываем Вас соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы, уважать традиции проживающих на территории Российской Федерации народов, проявлять веротерпимость по отношению к инакомыслящим, не осуществлять противозаконные действия и не принимать участие в протестных акциях, направленных на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации, не поддаваться влиянию деструктивных религиозных движений, чья деятельность направлена на разрушение традиционных ценностей, изучать историю и культуру Российской Федерации.

Данная памятка разработана Федеральным агентством по делам национальностей. Полная версия памятки прикреплена ниже:

Памятка гражданам ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей (88819703 v1)

Последние новости

В центре Краснодара устраняют утечку на теплотрассе

На улице имени Орджоникидзе произошло аварийное отключение горячей воды и теплоснабжения.

В Краснодаре устраняют утечку на теплотрассе по ул. им. Орджоникидзе, 69

В Центральном округе Краснодара из-за скрытой утечки произошло аварийное отключение теплоснабжения и горячей воды.

Выселковский район наградили на хорошую антинаркотическую работу

Выселковский район отметили на краевом семинаре-совещании по реализации Стратегии государственной антинаркотической политики.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *