От неестественных причин погибли дикие птицы и енот в соседнем районе

На днях в Динском районе зафиксирован массовый падеж дикой птицы, случай похож на тот,

На днях в Динском районе зафиксирован массовый падеж дикой птицы, случай похож на тот, что был в Тимашевском районе в начале января

Начальник отдела охотничьего надзора министерства природных ресурсов Краснодарского края Сергей Зенков сообщил краевым СМИ о факте гибели животных и птиц в Динском районе. Специалисты обнаружили почти 1,5 тысячи голов голубей вяхирей, пять особей сов канюков, одного ястреба-перепелятника, трех фазанов и енота-полоскуна. По данному случаю сотрудники минприроды подали заявление в правоохранительные органы, отправили в ветслужбу Динского района образцы для проведения анализа. По результатам исследования возбудителей инфекционных заболеваний не выявлено. Причиной гибели птиц стало отравление.

Как ранее сообщала «ЗТ» , в начале января массовый падеж дикой птицы и животных произошел в Тимашевском районе. Анализ, проведенный в Кропоткинской ветлаборатории, подтвердил предположение специалистов, что гибель птиц связана с зерном, протравленным фосфидом цинка и бесконтрольно рассыпанным по сельхозугодьям одного из аграрных предприятий в Новоленинском поселении Тимашевского района. Правоохранительные органы начали расследование, но вот завершится ли оно наказанием виновных, как заметил Сергей Зенков в передаче «Тема дня» на телеканале «Кубань-24», вышедшей в эфир 21 января с.г., большой вопрос.

Автор: Владимир Головенко

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *