На каком месте оказалась Кубань среди регионов РФ по уровню преступности с начала года

Лидирует в криминальном рейтинге Москва На каком месте оказалась Кубань среди регионов РФ по уровню преступности с начала года.

Лидирует в криминальном рейтинге Москва На каком месте оказалась Кубань среди регионов РФ по уровню преступности с начала года. Фото: Антон Балашов Предыстория: 
Кубань возглавила ТОП-3 регионов РФ по количеству сданных новостроек

За пять месяцев текущего года — с января по май — на Кубани зарегистрировали 32,5 тысячи преступлений. Этот показатель за отчетный период вывел регион на второе место в России по уровню зарегистрированной преступности после Москвы, сообщает ИА KrasnodarMedia  со ссылкой на данные портала правовой статистики Генпрокуратры РФ.

Из всего количества зарегистрированных преступлений на Кубани — 1937 особой тяжести. Зафиксировано, также, 2740 преступлений экономической направленности. Преступлений террористического характера — 38. Преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков — 3321.

В Москве за пять месяцев 2022 года зарегистрировали 59,4 тысячи преступлений.

Замыкает ТОП-3 самых криминальных регионов РФ Московская область с показателем 31,6 тысяч преступлений.

Наиболее значительное сокращение преступности зафиксировано в Оренбургской области — на 15,1%, Республике Тыве — на 28,5%, Чечне — на 30 %.

Показатели преступности выросли в Чукотском автономном округе — на 15,7%, Псковской области — на 12,9%, Севастополе — на 12%.

В целом в РФ за пять месяцев года зарегистрировано 822,4 тысячи преступлений.

Каких преступлений больше всего совершили на Кубани с начала года

По итогам двух месяцев регион — на втором месте в рейтинге самых криминальных субъектов РФ

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *