Конкурсного управляющего на Кубани осудят за получение подкупа в размере 20 млн рублей
17.01.2023

Конкурсного управляющего на Кубани осудят за получение подкупа в размере 20 млн рублей

Деньги злоумышленник планировал получить за поддержку застройщика в суде Конкурсного управляющего на Кубани осудят за получение подкупа в размере 20 млн рублей.

Деньги злоумышленник планировал получить за поддержку застройщика в суде Конкурсного управляющего на Кубани осудят за получение подкупа в размере 20 млн рублей. Фото: ИА AmurMedia Предыстория: 
На Кубани сотрудник автодорожного надзора брал взятки, которые тратила его сожительница

Прокуратура Краснодарского края утвердила обвинительное заключение в отношении конкурсного управляющего ООО "Южный региональный строительный комплекс", получившего коммерческий подкуп в особо крупном размере. Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 8 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп в особо крупном размере), сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Краснодарского края.

По версии следствия, у конкурсного управляющего данного общества не позднее 1 февраля 2022 года возник преступный умысел, направленный на получение коммерческого подкупа в виде денежных средств в размере 20 млн рублей от учредителя ООО "Юг-Инжиниринг" за поддержание в Арбитражном суде Краснодарского края позиции в пользу названной организации  по передаче прав застройщика на два многоквартирных дома, расположенных в городе Краснодаре по ул. Красных Партизан и Азовской.

В целях его реализации вышеназванным лицом доведены свои требования до сведения учредителя, который, понимая, что действия управляющего носят незаконный характер, обратился с заявлением о преступлении.

В ходе оперативно-розыскного мероприятия, проведенного в апреле 2022 года, противоправная деятельность гражданина пресечена сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по краю.

Вину в совершенном преступлении обвиняемый не признал.

Расследование проведено отделом по расследованию особо важных дел СКР по Краснодарскому краю по материалам, представленным ГУ МВД России по краю.

Уголовное дело прокуратура направила в Ленинский районный суд г. Краснодара для рассмотрения по существу.

Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Санкция за совершенное преступление предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом до 50-кратной суммы от коммерческого подкупа либо без такового.

Последние новости

Без перерыва: ночью продолжится расчистка снега на дорогах Краснодара

После вечернего автомобильного трафика, с 21:00 более 40 машин продолжат чистить от снега и обрабатывать от скользкости дороги.

Юрий Афонин в Госдуме: КПРФ – партия будущего!

7 февраля на пленарном заседании Государственной Думы выступил первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В.

На смену свиному гриппу в Тихорецкий район приходит грипп В

- Сейчас идет циркуляция штамма гриппа В, - говорит Лариса ЕВСЕЕВА,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *