Бомба в школе, спасенные змеи и голуби, квадроцикл-перевертыш, «уплывшие» деньги. Какими происшествиями запомнилась уходящая неделя

Дни майских праздников, увы, насыщены разного рода ЧП. Неприятности не уходят на отдых.

Дни майских праздников, увы, насыщены разного рода ЧП. Неприятности не уходят на отдых.

Одной из самых обсуждаемых в соцсетях новостей стала находка снаряда времен Великой Отечественной войны. Его нашли на территории строящейся школы на ул. Мурата Ахеджака. Не так давно на крыше объекта произошло возгорание. И снова этот адрес мелькает в соцсетях. «НР» уже сообщал о том, что опытный экскаваторщик, работавший с грунтом, сделал все четко, сразу же остановив работы, как только ковш техники коснулся неопределенного металлического предмета. Любое неверное движение могло бы привести к взрыву. Авиабомба ФАБ-100 располагалась так, что взрывной волной накрыло бы соседние здания. Были эвакуированы сотрудники и воспитанники соседнего детсада.

***

Майские праздники обернулись серьезными травмами для подростков в Новороссийске.

Уже 1 мая соцсети новороссийцев «взорвало» видео квадроцикла-перевертыша. Транспортное средство на огромной скорости мчалось по станице Раевской, так что рев двигателя слышала вся округа.  Момент – и «квадрик» перевернулся.

Как выяснилось позже, в этой аварии пострадала несовершеннолетняя 2007 года рождения, жительница Кирова. Сейчас девочка находится в первой городской больнице. Известно также, что водитель квадроцикла скрылся с места происшествия и в настоящее время выясняются обстоятельства этой аварии. Водитель пока не установлен, — официально сообщили в Отделе ГИБДД.

Пользователи соцсетей считают, что за рулем квадрика был отец девочки, решивший «прокатить» дочурку, да неудачно. У «НР» нет официального подтверждения этой народной версии.

***

Четвертого мая произошел инцидент в маршрутке.   Из-за резкого торможения автобуса №20, ехавшего по улице Толстого, упал и травмировался ребенок 2012 года рождения. Мальчик ехал а маршрутке с мамой, она не пострадала, а вот подростку понадобилась медицинская помощь. Водитель, управлявший автобусом малой вместимости, — житель Крымска.

Обстоятельства произошедшего выясняются.

***

Майские праздники – это всегда застолья и походы в гости. Можно ли доверять тем, кого вы пригласили в дом?

Судя по сводкам происшествий, некоторые люди за гостеприимство и радушие не платят той же монетой, а, наоборот, эти монеты отбирают у хозяев. Так у одной из жительниц города пропали с банковской карты 20 тысяч рублей. Женщина обратилась в полицию. Как выяснилось денежки присвоил себе знакомый этой дамы: находясь у нее в гостях, он улучил момент и с помощью мобильного приложения, установленного в телефоне хозяйки, перевел денежные средства с ее счета на свой. Похищенную сумму полицейские изъяли и вернули потерпевшей. Неблагодарный гость может лишиться свободы на шесть лет.

***

А вот 41 — летняя дама и ее 39 -летний знакомый проявляли «гостеприимство» совсем иного, криминального толка.

По данным следствия, обвиняемые постоянно предоставляли свое домовладение наркозависимым лицам для употребления запрещенных веществ. Во время визита правоохранителей в этом притоне «отдыхали» четверо новороссийцев, находившихся в состоянии наркотического опьянения. Также в доме были все, если можно так выразиться, «аксессуары», которые применяются при использовании наркотиков. И сами наркотики тоже.   Дело направлено в суд.

***

Еще одна наркосбытчица из Новороссийска предстанет перед судом.

Эта женщина незаконно приобрела по Интернету около 270 граммов N-метилэфедрона.  Наркотики она расфасовывала «на продажу».   Даме грозит заключение на срок до двадцати лет. И если сейчас ей за 40, то… считайте сами.

***

За незаконный оборот наркотиков перед судом предстанет и приезжая из республики Коми, которой 21 год. Обвиняемая находилась в  федеральном розыске как без вести пропавшая, длительное время не выходила на связь с близкими родственниками. Девушка приехала в Новороссийск и планировала сбыть бесконтактным способом запрещенные вещества, которые приобрела посредством сети Интернет. Теперь ее родные узнают две новости: хорошую и плохую. Первая- девушка нашлась. Вторая: ей грозит заключение. У приезжей изъяли 180 граммов гашиша.

Она также может оказаться за решеткой на срок до 20 лет и выйдет на свободу 40 -летней дамой.

***

Грабеж на набережной удалось пресечь полицейским: 28 -летний новороссиец пытался «увести» велосипед, оставленный хозяином. Владелец «железного коня» вовремя спохватился, догнал злодея, но тому удалось уехать.   Ранее этот же мужчина украл рюкзак, который принадлежал местному жителю.  Содержимое рюкзака, общей стоимостью около 7 000 рублей, подозреваемый продал третьим лицам, деньги потратил. Теперь злоумышленник ответит перед законом и за грабеж, и за кражу.

***

Также перед судом предстанет и супружеская пара из Новороссийска за производство немаркированной алкогольной продукции. Муж и жена у себя дома «гнали фальсификат» и продавали этот алкоголь. Из незаконного оборота изъято порядка 180 бутылок вина объемом 0.75 литра общей стоимостью более 100 000 рублей. Установлено, что контрафактный алкоголь был изготовлен для дальнейшей розничной продажи. Виноделы могут лишиться свободы на шесть лет.

***

Административный штраф – 30 тысяч рублей заплатит мужчина, вышедший на одиночный пикет. Новороссиец своим поступком (он размахивал плакатом противоправного содержания) пытался дискредитировать Вооруженные силы Российской Федерации.

***

Мошенничество совершил 35-летний житель Чувашской республики, продававший «машину-фантом».  

Злоумышленник разместил в Интернете объявление о продаже не существующего автомобиля, «Тойоты», и получил предоплату от новороссийца – свыше 50 тысяч рублей. После чего перестал выходить на связь с покупателем. Новороссийские оперативники с помощью технических средств установили личность и местонахождение подозреваемого и выехали в служебную командировку в Чебоксары, где задержали мошенника.

***

На сумму около 650 000 рублей поживился квартирный вор, житель Северского района. Обвиняемый приехал во двор многоэтажки в Новороссийске на своем автомобиле и некоторое время наблюдал за потерпевшей, чью квартиру он «облюбовал».   После того, как женщина покинула жилище, он проник в ее квартиру и, подобрав ключи, похитил деньги и золотое кольцо. Следствием также установлена причастность обвиняемого к двум фактам краж в поселке Афипский Северского района. Общая сумма ущерба троим потерпевшим составила около 650 000 рублей. Сейчас мужчина   заключен под стражу.

***

Первую неделю мая новороссийские спасатели не отдыхали: они чистили море от металлических предметов, убирали ветки после норд-оста, пилили рухнувшие деревья и оказывали помощь людям и братьям нашим меньшим. Так, жители многоквартирного дома попросили вызволить голубя, который двое суток летал в подъезде.  Спасатели выехали на улицу Индустриальная и поймали птицу, а затем выпустили на волю.

Более неприятная гостья – змея — заползла в частный дом. «Выехали на улицу Фестивальная и при помощи бесстрашных рук спасателей   поймали змею, а затем выпустили ее в лесополосе. Экология в любимом городе хорошая, поэтому и живности разной много», — написал главный спасатель города Алексей Одеров.

Виктория Николаенко

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *