10 человек на Кубани "нагрели" Роснефть на 1,7 млн рублей на махинациях с топливом

Они осуждены по статье за использование вредоносных компьютерных программ 10 человек на Кубани "нагрели" Роснефть на 1,7 млн рублей на махинациях с топливом.

Они осуждены по статье за использование вредоносных компьютерных программ 10 человек на Кубани "нагрели" Роснефть на 1,7 млн рублей на махинациях с топливом. Фото: Мария Бородина

Кореновский районный суд вынес вердикт в отношении 10 человек, которые обвинялись в создании, использование и распространении вредоносных компьютерных программ. С их помощью злоумышленники обманывали водителей, не доливая в баки автомобилей топливо - сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу краевого суда.

Установлено, что подсудимые, выполняя заранее отведенные им роли,  осуществили активацию и запуск в работу на автозаправочных станциях "Роснефть" — Кубаньнефтепродукт" специального оборудования. Данное оборудование позволяло модифицировать компьютерную информацию и давало возможность недоливать топливо клиентам заправочных станций, образовывая излишки, от реализации которых злоумышленники  систематически получали денежные средства.

Своими действиями подсудимые нанесли ущерб "НК "Роснефть" — Кубаньнефтепродукт" в размере более 1 млн 700 тысяч рублей. Размер материального ущерба исчисляется исходя из стоимости запасных частей, необходимых для восстановления нормального функционирования топливораздаточных колонок.

Исследовав многочисленные доказательства, представленные сторонами защиты и обвинения,  суд признал подсудимых виновными и, в зависимости от роли каждого в совершенных ими групповых преступлениях назначил им наказание от 1,5 до 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии — поселении со штрафами в размере от 200 до 500  тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *