Жительницу Краснодара, пытавшуюся убить дочерей, будут лечить принудительно
18.11.2022

Жительницу Краснодара, пытавшуюся убить дочерей, будут лечить принудительно

Экспертиза выявила у женщины хроническое психическое расстройство Жительницу Краснодара, пытавшуюся убить дочерей, будут лечить принудительно.

Экспертиза выявила у женщины хроническое психическое расстройство Жительницу Краснодара, пытавшуюся убить дочерей, будут лечить принудительно. Фото: Александр Хитров

В Краснодаре женщина предстанет перед судом для решения вопроса о применении к ней принудительных мер медицинского характера. Напомним, в июне этого года она пыталась убить своих дочерей, ударив каждую несколько раз ножом, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Краснодарскому краю.

Следственным отделом по Прикубанскому округу города Краснодара СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении 46-летней местной жительницы, уличенной в совершении запрещенного уголовным законом деяния, предусмотренного ч.3 ст.30, пп."а,в" ч.2 ст.105 УК РФ "Покушение на убийство двух лиц, в том числе, малолетнего".

Установлено, что женщина с сожителем и дочерьми проживала в одной из квартир, расположенных в многоквартирном доме по улице Тепличной краевого центра. По предварительным данным, днем 6 июня текущего года, когда сожитель отсутствовал дома, фигурантка нанесла своей, на тот момент 12-летней дочери, более трех ударов ножом в область лица и тела.

Затем нанесла более 16 ударов тем же ножом по различным частям тела, в том числе в область головы своей второй дочери. Смерть потерпевших не наступила по независящим от их матери обстоятельствам, поскольку они смогли выбежать из квартиры, и им своевременно была оказана необходимая медицинская помощь.

По результатам проведенной комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизы было установлено, что женщина страдает хроническим психическим расстройством, которое лишает ее возможности осознавать характер своих действий и руководить ими.

Материалы уголовного дела с утверждённым постановлением о применении в отношении женщины принудительных мер медицинского характера направлены в суд.

Последние новости

В центре Краснодара устраняют утечку на теплотрассе

На улице имени Орджоникидзе произошло аварийное отключение горячей воды и теплоснабжения.

В Краснодаре устраняют утечку на теплотрассе по ул. им. Орджоникидзе, 69

В Центральном округе Краснодара из-за скрытой утечки произошло аварийное отключение теплоснабжения и горячей воды.

Выселковский район наградили на хорошую антинаркотическую работу

Выселковский район отметили на краевом семинаре-совещании по реализации Стратегии государственной антинаркотической политики.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *