Жителей Кубани приглашают стать независимыми наблюдателями на выборах

С 25 июля 2022 года Общественная палата Краснодарского края начнет принимать заявления от желающих стать независимыми наблюдателями на выборах.

Заявки начнут принимать с 25 июля

С 25 июля 2022 года Общественная палата Краснодарского края начнет принимать заявления от желающих стать независимыми наблюдателями на выборах. Об этом сообщили в пресс-службе региональной администрации.

Напомним, что выборы депутатов ЗСК и глав нескольких районов состоятся с 9 по 11 сентября. Независимое общественное наблюдение будет координировать штаб. В указанный период организуют круглосуточную работу Центра общественного наблюдения, а на избирательных участках – независимых общественных наблюдателей.

Прием заявок продлится до 15 августа. Наблюдателем может стать гражданин РФ, достигший 18 лет. При этом он не должен быть признанным судом недееспособным и содержаться в местах лишения свободы.

По словам председателя краевой Общественной палаты и руководителя Общественного штаба Любови Поповой, для обеспечения голосования образованы более 60 территориальных и 2850 участковых избирательных комиссий.

- От Общественной палаты мы готовы направить от одного до трех наблюдателей в каждую участковую и территориальную избирательную комиссию, в общей сложности это более 6 тысяч человек, прошедших соответствующее обучение, - сказала она.

Подготовка независимых общественных наблюдателей и экспертов для работы на предстоящих выборах началась еще весной 2022 года.

Ранее мы писали, что  кубанские многодетные семьи смогут получить компенсацию взамен земельного участка. Изменения в краевой закон приняли депутаты ЗСК.

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Евгения Птушкина

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *