Заседание местного политического совета прошло в Краснодаре

Краснодарские единороссы на заседании местного политического совета партии «Единая Россия» обсудили работу по реализации национальных проектов,

Краснодарские единороссы на заседании местного политического совета партии «Единая Россия» обсудили работу по реализации национальных проектов, а также работу федерального партийного проекта «Крепкая семья» и муниципального партпроекта «Край милосердия»

В ходе заседания о роли партийного актива в работе по реализации национальных проектов рассказал член фракции Партии «в Государственной Думе Дмитрий Ламейкин .

«Главная задача национальных проектов – это достижение реальных позитивных изменений в жизни каждого российского гражданина. Правительством Российской Федерации запланировано осуществить до 2024 года тринадцать национальных проектов. В настоящее мы работаем над созданием системы, позволяющей нашим гражданам лучше понять в чем заключается тот или иной национальный приоритет и как он реализуется. Необходимо, чтобы люди почувствовали себя причастными к реализации национальных проектов, поэтому для нас самое главное – оценка гражданами того, что происходит на территории, идет ли нацпроект и каковы его результаты», − отметил Дмитрий Ламейкин .

На заседании был заслушан отчет о реализации партийного проекта «Крепкая семья» в Краснодаре. Местный координатор партпроекта Галина Барабанщикова рассказала о ходе реализации проекта.

«В течение лета активом нашего проекта было уделено большое внимание работе с дошкольными образовательными учреждениями и школами. В преддверии учебного года мы традиционно участвовали в акции «Собери ребенка в школу». В нашем городе к акции присоединилось большое количество людей и организаций. Всем вместе нам удалось помочь более чем 2800 детей из семей, находящихся в сложной социальной ситуации. Также совместно с партийным проектом «Новая школа», департаментом образования администрации Краснодара, окружными администрациями и родительским сообществом провели акцию «Родительская приемка». В рамках акции был проведен мониторинг всех школ города на предмет серьезных нарушений. Кроме того, от Партии за каждой школой были закреплены ответственные лица. Данная работа будет продолжаться. Вместе с «Новой школой» и родителями будем держать ситуацию на контроле», − рассказала Галина Барабанщикова .

О ходе реализации муниципального партийного проекта Краснодарского местного отделения Партии «Край милосердия» рассказала координатор партпроекта Татьяна Будзинская . Приоритетным направлением реализации проекта «Край милосердия» является помощь детям, находящимся в трудной жизненной ситуации: детям-инвалидам, а также детям, оставшимся без попечения родителей.

В рамках реализации проекта на систематической основе проходят образовательные семинары для родителей, в которых принимают участие педагоги, психологи, медицинские работники и реабилитологи. На таких занятиях родители получают максимально подробные рекомендации по воспитанию и уходу за особым ребенком. Также рабочая группа проекта осуществляет консультации, помогая родителям разобраться в том, какую бесплатную реабилитацию имеет право получить ребенок, какие аппаратные процедуры необходимо проходить, затрагиваются вопросы социального обеспечения детей с ограниченными возможностями здоровья.

«Важным направлением реализации муниципального партийного проекта «Край милосердия» является оказание психологической помощи родителям особенных детей. Профессиональные психологи помогают родителям снять нервное напряжение и привести в порядок мысли, разработать стратегию поведения по отношению к ребенку и окружению. Создание в Краснодаре полноценного сообщества родителей, попавших в трудную жизненную ситуацию, является одной из наших приоритетных задач. Это позволяет людям не чувствовать себя один на один со своей проблемой и морально стимулирует каждого участника сообщества», − отметила Татьяна Будзинская .

Также на заседании вручили партийные билеты новым членам партийной организации, которые наиболее активно принимали участие в партийных мероприятиях, будучи сторонниками на протяжении шести месяцев. Их вручил первый заместитель секретаря Краснодарского местного отделения «Едино2й России» Виталий Косенко .

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *