Юрий Афонин в эфире «России-1»: Битва за Русский мир объединяет и сплачивает народы нашей многонациональной страны

Первый заместитель Председателя Центрального Комитета КПРФ Ю.В. Афонин принял участие в программе «60 минут» на телеканале «Россия-1».

Первый заместитель Председателя Центрального Комитета КПРФ Ю.В. Афонин принял участие в программе «60 минут» на телеканале «Россия-1».

Одной из тем обсуждения в студии стало нападение украинских диверсионных групп на населенные пункты Белгородской области и реакция на него на Западе. Юрий Афонин заметил, что по большей части эта реакция представляет собой отвратительный, циничный политический цирк: западные политики и СМИ пытаются отрицать очевидные вещи, твердят о каких-то мифических «русских партизанах». На территорию России вторглись сотни вооруженных боевиков в украинской форме, на натовских броневиках и с натовскими винтовками. Да, среди них было, вероятно, несколько десятков предателей своего народа, которых медийно подсветили, – вроде негодяя Капустина. Но боевиков, прорвавшихся в Белгородскую область, были сотни. Очевидно, что в подавляющем большинстве это были украинские военнослужащие, а все эти «легионеры» и «добровольческие корпуса» – просто ширма для диверсионной операции ВСУ, разработанной, скорее всего, западными специалистами по подобным делам. 

И эта украинская провокация отлично укладывается в общую стратегию подготовки к контрнаступлению, отметил Юрий Вячеславович: ее задача – попытаться оттянуть часть российских сил с тех направлений, где ВСУ планируют наступать.

Почему же постоянно сдвигаются сроки начала этого пресловутого «контрнаступа», о котором не перестают трещать украинские и западные СМИ? Очевидно, что и киевские стратеги, и их западные кураторы опасаются начинать наступление, потому что понимают, что шансы на его успех невелики, сказал первый зампред ЦК. На них произвели впечатление рост нашего военного потенциала и строительство оборонительных сооружений, достигают своей цели и регулярные удары по их складам и транспортным узлам. Но рано или поздно им, скорее всего, все-таки придется наступать. Слишком много западных денег вложено и в подготовку этого контрнаступления, и в целом в войну против России, поэтому война должна продолжаться.

Сегодня экономика и США, и Запада в целом снова переживает серьезный системный кризис. Ресурсы для роста практически исчерпаны. Экономика социалистического Китая растет в разы быстрее, чем экономика ведущих стран Запада. В мире началась дедолларизация, Бреттон-Вудская система зашаталась – то есть под угрозой оказалась экономическая гегемония США. Для капитализма очень характерно решать свои проблемы с помощью войны, об этом много пишет в своих работах лидер КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов. И сегодня именно американский капитализм хочет войны, нуждается в ней, подчеркнул Юрий Вячеславович. Поэтому Штаты будут толкать свою марионетку Зеленского к наступлению, и мы должны быть полностью готовы к нему.

Еще одной темой стала поездка премьера Мишустина в Китай. Юрий Афонин отметил чрезвычайно важную роль этого визита для дальнейшего укрепления стратегического партнерства с КНР. Большая представительная российская делегация включает крупных руководителей федерального уровня, ведущих предпринимателей, губернаторов. Обсуждается широкий круг вопросов, закладываются основы долгого плодотворного взаимодействия. Российские коммунисты, сказал первый зампред ЦК, очень рады, что сегодня торжествует линия на союз с социалистическим Китаем, о необходимости проведения которой они говорили много лет. КПРФ сделала ставку на этот союз еще 26 лет назад, когда в 1997 году заключила соглашение о всеобъемлющем сотрудничестве с Компартией Китая.

Юрий Вячеславович поздравил телезрителей с Днем славянской письменности и культуры. Этот праздник был установлен в Советском Союзе в 1985 году в день памяти православных монахов – святых Кирилла и Мефодия, которые создали славянскую письменность. В наше время этот день отмечается в России, Болгарии, ряде других стран. Но его не хотят вспоминать на нынешней Украине, потому что там теперь культивируют только то, что разделяет нас, а не объединяет. Их верхушка хочет строить Украину на основе вражды к России. А наша цель – восстановить мир и сотрудничество между нашими народами.

78 лет назад в этот день, 24 мая, состоялся прием в Кремле в честь Победы, на котором Иосиф Виссарионович Сталин произнес свой знаменитый тост за здоровье русского народа, напомнил первый зампред ЦК. А когда маршал Рыбалко сказал Сталину, что «он, грузин, так глубоко знает русский народ», тот возразил ему: «Я не грузин, я – русский грузинского происхождения». И сегодня битва за Русский мир снова объединяет и сплачивает все народы нашей великой многонациональной страны, заключил Юрий Афонин. 

Галерея

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *