Высотки в Южной Озереевке, канатная дорога над морем и перенос автовокзала: разработчики генплана Новороссийска показали общественникам и депутатам проект

Городские депутаты посчитали проект нового генерального плана Новороссийска, который представили на днях, формальным и поверхностным.

Им остались недовольны.

Городские депутаты посчитали проект нового генерального плана Новороссийска, который представили на днях, формальным и поверхностным. Об этом сообщает "НР".


Сотрудники питерского Научно-исследовательского института перспективного градостроительства (НИИПГ) показали разработанный проект нового генерального плана Новороссийска местным экологам, активистам и депутатам.


Но предложения питерских специалистов уж больно были похожи на те, что они и обговаривали на самом начальном этапе - развитие транспортного узла, развивать экономику, турсферу, социальную и экономическую инфраструктуру.


Депутаты Гордумы это заметили, назвав проект формальным, и вновь посоветовали разработчикам сначала пожить в Новороссийске.


- Найдите время для встреч с нами, а лучше поживите здесь немного, мы покажем вам город воочию, и тогда, возможно, на что-то вы посмотрите нашими глазами, - цитирует слова Сергея Сазонова "НР",


Разработчики же уверили, что провели большую работу, и в основу проекта легли пожелания и предложения новороссийцев, прошедших опрос на их сайте.


НИИПГ сообщили, что согласно новому генплану в Южной Озереевке будет выделен земельный участок под строительство ряда многоквартирных домов. Также разработчики предложили протянуть канатную дорогу с улицы Кирова (Восточный район) до вершин Маркотхского хребта.


Поднимался вопрос и перемещения автовокзала из центра города. Ранее власти планировали перенести его в Западного рынка или в Восточный район, но этого так и не случилось. НИИПГ же предложили расположить автовокзал в район улицы Судостальской. Их идея не нашла одобрения.


Незамеченной не осталась проблема нехватки соцобъектов - школ, детских садов и поликлиник. По расчетам разработчика генплана, детскими садами в Новороссийске обеспечены лишь 45 % семей от общего объема жителей. Планируется. что до 2042 года вырастет в два раза.


По итогам встречи у новороссийских чиновников и активистов осталось еще больше вопросов, чем было до нее. Депутаты же высказались, что не позволят принять генплан, нарушающий права горожан.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *