В США разрабатывают оружие по быстрой нейтрализации ядерных сил России
14.11.2022

В США разрабатывают оружие по быстрой нейтрализации ядерных сил России

США коренным образом пересматривает свою стратегию сдерживания России.

Чем ответит наша страна? Фото: открытый источник

США коренным образом пересматривает свою стратегию сдерживания России. Об этом в журнале Минобороны РФ «Военная мысль» опубликована статья «Анализ концепций ведущих государств по применению перспективных неядерных средств поражения».

Авторы материала В.Я. Беспалов и М.Л. Тихонов делают вывод, что Пентагон делает ставку на массированный опережающий удар неядерными средствами. Дескать, американцы понимают опасность и бесперспективность прямого ядерного столкновения с РФ.

Аналитики считают, что к этим планам сейчас нужно отнестись очень серьезно. Хотя это проекты и вроде бы далекого будущего, но по ним уже имеются наработки, вызывающие тревогу.

По словам экспертов, речь может идти о новом высокоэффективном неядерном средстве сдерживания и устрашения, первые образцы которого в среднесрочной перспективе могут поступить в вооруженные силы США. По сути, ведется разработка нового универсального оружия, призванного заменить МБР.

- Они будут располагать арсеналом систем, способных неядерными боезарядами частично выполнять задачи существующих стратегических ядерных сил. Таким образом, в среднесрочной перспективе США стремятся к обладанию стратегическим оружием с коротким подлетным временем к цели и формально не подпавшим под какие-либо двусторонние или международные ограничения, применением которого возможно выполнение стратегических наступательных задач, обеспечивающих поражение значительного числа ядерных сил России до принятия решения Верховным Главнокомандующим Вооруженными Силами Российской Федерацией нанесение ответно-встречного удара, - представили информацию ученые.

Они умозаключили, что это может крайне негативно отразиться на национальной безопасности Российской Федерации и потребует от ее политического руководства активного противодействия складывающимся угрозам. Военно-стратегическая концепция США быстрого глобального удара подразумевает атаку обычным вооружением по цели в любой точке планеты в течение часа.

Последние новости

В центре Краснодара устраняют утечку на теплотрассе

На улице имени Орджоникидзе произошло аварийное отключение горячей воды и теплоснабжения.

В Краснодаре устраняют утечку на теплотрассе по ул. им. Орджоникидзе, 69

В Центральном округе Краснодара из-за скрытой утечки произошло аварийное отключение теплоснабжения и горячей воды.

Выселковский район наградили на хорошую антинаркотическую работу

Выселковский район отметили на краевом семинаре-совещании по реализации Стратегии государственной антинаркотической политики.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *