В Приморско-Ахтарске открылась школа-дворец для детей

Поздравили учителей, учащихся и родителей с этим событием член фракции партии «Единая Россия» в Государственной Думе Наталья Боева, вице-губернатор Краснодарского края Игорь Галась, секретарь местного отделения Партии,

Поздравили учителей, учащихся и родителей с этим событием член фракции партии «Единая Россия» в Государственной Думе Наталья Боева, вице-губернатор Краснодарского края Игорь Галась, секретарь местного отделения Партии, глава района Максим Бондаренко и другие гости

Семь лет назад здание самого старейшего образовательного учреждения Приморско-Ахтарска признали аварийным и снесли, а детей и учителей перевели в другую школу.

На строительство нового здания на том же месте из краевого бюджета выделили 550 млн рублей, и меньше чем за год возвели новую трехэтажную школу  площадью 12 тысяч кв. метров по индивидуальному проекту. Здание больше похоже на дворец.

«Новая школа внешне повторяет архитектурный облик старой. А вот технологии и материалы использованы современные, качественные. Хочется отметить Максима Владимировича Бондаренко , который смело взялся за этот проект, постоянно контролировал ход и качество работ. Высокий профессионализм проявили и строители», − поделилась впечатлениями Наталья Боева .

Отдельным подарком для школьников стал просторный актовый зал. Специальный материал, которым обшили стены, обладает хорошей звукоизоляцией. Классы оснастили  современным оборудованием.

Обучаться здесь будут 350 человек в одну смену. После уроков подростки смогут отдыхать во дворе учебного заведения на игровых площадках, посещать дополнительные занятия по художественной гимнастике или хореографии.

«Открывшаяся школа − это показатель того, какие условия создаются для жителей города благодаря проектам партии «Единая Россия» и нацпроектам, ведь только в этом году в России будут построены 122 школы», − отметила в своем выступлении Наталья Боева .

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *