В очередь, господа: эксперты предсказывают отставки семи российских губернаторов

фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Замены региональных руководителей могут начаться уже в этом месяце.

фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Замены региональных руководителей могут начаться уже в этом месяце.

Массовые ротации в губернаторском корпусе спрогнозировал директор Центра развития региональной политики (ЦРРП) Илья Гращенков , сообщает «Московская газета».

Он считает, что отставки губернаторов могут начаться в ближайшие несколько недель. Потенциальными кандидатами «на вылет» эксперт назвал семь глав регионов: Игоря Орлова (Архангельская область), Вениамина Кондратьева (Краснодарский край), Василия Голубева (Ростовская область), Анатолия Артамонова (Калужская область), Алексея Островского (Смоленская область), Ивана Белозерцева (Пензенская область) и Александра Никитина (Тамбовская область).

При этом Гращенков назвал Островского, Белозерцева и Никитина самыми «устойчивыми» губернаторами из списка: все трое, по его мнению, могут сохранить свои кресла.

Самые «тяжелые» и скандальные отставки Гращенков ожидает в регионах-соседях ЮФО – Краснодарском крае и Ростовской области: «Отставка Голубева и Кондратьева — это настоящая политическая война, развязанная между серьезными игроками из ФПГ и региональными элитами, здесь смена будет происходить на фоне скандалов».

Впрочем, похожие мнения выражают и другие эксперты. Авторитетный политический телеграм-канал «НЕЗЫГАРЬ» также называет губернатора Кубани Вениамина Кондратьева возможным кандидатом на замену, поскольку он оказался замешан в нескольких публичных скандалах, а также засветился с Абрамовичем в Геленджике. «Убрать Кондратьева сегодня – хороший шанс», - сообщает «НЕЗЫГАРЬ» и называет действующего руководителя Краснодарского края «ограниченным и вороватым чиновником с отсутствием какой-либо стратегии, но с патологическим настроем личного обогащения».

Попытки Минченко и Фетисова отбелить губернатора «НЕЗЫГАРЬ» уже окрестил «закондратьевщиной» и опроверг доводы «ЗА». Впрочем, смотрите сами.



Важно понимать, что в случае, если Кондратьев все-таки сумеет в этом году сохранить пост губернатора, – это будет победа тех, кто «уболтает» президента, который возьмет на себя весь негатив и все риски от политической импотенции Кондратьева . И вовсе не конфликт «элит и губернатора» служит первоисточником негативного фона, а конфликт Кондратьева с самим собой. Ибо нет для него большего врага, чем он сам, политическая недееспособность его и окружения, агрессивный, воинственный настрой и все больше и больше растущее недовольство жителей Кубани.

Но не забывайте старые народные истины: «Маленькая собачка – до старости щенок», «Не выйдет из ветлЫ ни оглобли, ни метлы», «Не сумел держать за крылышки – так и за перышки не удержишь».

Какая вам больше нравится – выбирайте сами.

Ранее  «Живая Кубань» писала , что  Кондратьев обязался уволить себя в марте.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *