В Краснодаре прошел митинг КПРФ – за доступность школьного и дошкольного образования

В Краснодаре прошел организованный КПРФ протестный митинг – с требованиями доступности школьного и дошкольного образования.

В Краснодаре прошел организованный КПРФ протестный митинг – с требованиями доступности школьного и дошкольного образования.

Участникам мероприятия пришлось собраться в сквере «Кленовый» в первом отделении учхоза «Кубань». Можно было бы возмущаться, что митинг, ввиду позиции городских чиновников, проходит на окраине кубанской столицы, но, кстати, именно на данной территории должен был располагаться один из обещанных властями детских садов, который в течение семи лет так и не построили…

Среди участников акции были коммунисты-депутаты городской Думы, партийные активисты и сторонники КПРФ, общественники.

Открыл митинг руководитель фракции КПРФ в гордуме, секретарь крайкома партии Александр Сафронов . Он отметил, что в Краснодаре сложилась крайне сложная ситуация с местами в школах и детских садах.

— Наш город ставит один антирекорд за другим: именно у нас есть школы, где больше двух десятков первых классов, и детские сады, где в группах более пятидесяти-шестидесяти детей, – сказал коммунист-депутат. – Но это не те рекорды, которыми может гордиться Краснодар. Нам надоело терпеть и смотреть, как окрестные поля застраиваются кварталами многоквартирных домов без школ и детских садов. Настало время унять алчность застройщиков и побудить чиновников выполнить свои социальные обязательства!..

Также перед собравшимися выступили первый секретарь Комитета Прикубанского отделения КПРФ, депутат гордумы Игорь Шибалкин, общественный активист Василий Егупец, член общественного совета ЮМР Татьяна Захарова, член общественного Совета Новознаменского Василий Чаевский, член Бюро Прикубанского отделения КПРФ Юрий Гудков, представители родительской общественности Губернского микрорайона.

По итогам митинга была принята резолюция с требованиями:

— резкого увеличения темпов строительства школ и детских садов минимум в 3 раза от показателей 2022 года;

— выполнения указа Президента России о переводе всех школ в одну смену к 2025 году, для чего необходимо активно начать дополнительное строительство образовательных учреждений;

— внесения в градостроительные нормативы поправок, согласно которым при проектировании новых микрорайонов планировалось бы не менее 130 мест в школах и 125 мест в детских садах на 1000 человек населения;

— немедленного строительства школ и садов в тех районах города, где сложилась катастрофическая ситуация, в том числе – начать строительство детского сада в 1-ом отделении Учхоза «Кубань» в 2022 году;

— внедрения прозрачной процедуры приема детей в школы и детские сады, чтобы все могли видеть электронную очередь, и то, как она продвигается.

«Если власть не услышит наши требования, мы организуем акцию протеста под окнами чиновников! Город – для жителей, а не для застройщиков! Краснодар должен повернуться лицом к детям!» – завершил митинг его ведущий Павел Емцов. 

Галерея

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *