В Госдуме предложили запретить коллекторов в России
20.01.2023

В Госдуме предложили запретить коллекторов в России

Фото: duma.gov.ru Депутаты фракции ЛДПР в Госдуме представили законопроект с призывом запретить работу коллекторских агентств.

Фото: duma.gov.ru Депутаты фракции ЛДПР в Госдуме представили законопроект с призывом запретить работу коллекторских агентств.

- Считаем необходимым в нынешних условиях запретить на территории Российской Федерации деятельность организаций, чьим основным видом деятельности является деятельность по возврату просроченной задолженности, а также запретить привлечение кредитором иных лиц для осуществления с должником взаимодействия, направленного на возврат просроченной задолженности, — цитирует RT пояснительную записку к законопроекту.

Инициаторы предлагают внести изменения в федеральное законодательство. Речь идет о ст. 5 закона «О потребительском кредите (займе)». Кроме того, необходимо признать утратившим силу федерального закона «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в ФЗ «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях».

Уточняется, что предлагаемый законопроект не только защитит права и законные интересы россиян, оказавшихся в трудном финансовом положении, но и позволит высвободить большое количество людей, способных заняться производительным трудом.

Последние новости

Без перерыва: ночью продолжится расчистка снега на дорогах Краснодара

После вечернего автомобильного трафика, с 21:00 более 40 машин продолжат чистить от снега и обрабатывать от скользкости дороги.

Юрий Афонин в Госдуме: КПРФ – партия будущего!

7 февраля на пленарном заседании Государственной Думы выступил первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В.

На смену свиному гриппу в Тихорецкий район приходит грипп В

- Сейчас идет циркуляция штамма гриппа В, - говорит Лариса ЕВСЕЕВА,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *