С начала 2022 года около 5,6 тысяч кубанских семей потратили материнский капитал на улучшение жилищных условий

Улучшение жилищных условий продолжает оставаться самым популярным направлением использования средств материнского капитала в Краснодарском крае.

Улучшение жилищных условий продолжает оставаться самым популярным направлением использования средств материнского капитала в Краснодарском крае.

Напомним, что одним из приоритетных направлений в деятельности органов ПФР является реализация закона о материнском капитале. В целях реализации данного закона проводится работа по выдачи сертификата на материнский капитал в проактивном режиме, размер которого в 2022 году составляет для семей с одним ребенком, рожденным с 2020 года, а также для семей с двумя детьми, рожденными с 2007 по 2019 год 524  527,90 руб., для семей, в которых второй ребенок появился с 2020 года 693  144,10 руб.

В настоящий момент на территории Краснодарского края выдано 484,3 тысячи сертификатов на материнский капитал. При этом 61% владельцев сертификатов от общего количества в регионе полностью распорядились средствами материнского капитала по направлениям, предусмотренным действующим федеральным законодательством.

На сегодняшний день, по-прежнему, самым востребованным направлением использования средств материнского капитала является улучшение жилищных условий. Жилищный вопрос с начала действия государственной программы смогли решить 294 358 владельцев сертификатов, из них:

на погашение жилищных кредитов (займов) средства направили 154 741 семей; на приобретение и строительство жилья (без использования заемных средств) 139 617 семей.

В то же время на получение образования детьми средства маткапитала направили почти 44 тысячи семей, на формирование накопительной пенсии матери   - 194 семьи,  на социальную адаптацию и интеграцию в общество детей-инвалидов - 14 семей.

Сегодня ежемесячную выплату из  материнского капитала семьям, в  которых появился второй ребенок, на территории края получает 5542 семьи.

По  действующим правилам, выплата полагается владельцам сертификата на  материнский капитал, у  которых есть второй ребенок в  возрасте до  3  лет, а  доход в  семье ниже двух прожиточных минимумов на  человека. Средства предоставляются до  тех пор, пока второму ребенку не  исполнится 3  года.

Напомним, что право на  ежемесячную выплату из  материнского капитала имеют семьи, в  которых с  2018  года родился или  был усыновлен второй ребенок. За  все время на Кубани одобрено 23 842 обращения семей за  этой мерой поддержки.

Последние новости

Что нужно знать перед покупкой квартиры в новостройке: советы без воды

Практическое руководство для тех, кто готов стать владельцем жилья в новом доме и не хочет разочарований

Еще одну категорию россиян хотят освободить от налога - как звучат поправки

Министерство финансов России составил изменения в Налоговый кодекс — в них говорится о повышении необлагаемой налогом суммы единовременной корпоративной выплаты, когда рождается ребенок.

В Госдуме высказались об идее повышения пенсионного возраста

Некоторым категориям россиян могут снизить пенсионный возраст Председатель комитета Госдумы по труду Ярослав Нилов заявил, что в парламенте не ведется обсуждение о возможном увеличении пенсионного возраста.

В Геленджике семнадцатилетнему Родиону Крджоняну требуется дорогостоящее лекарство на год. Как помочь мальчику?

«Русфонд» начал сбор средств на лекарство мальчику из Геленджика с прогрессирующей мышечной дистрофией Дюшенна Родион начал ходить в год и два месяца.

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Дзержинске

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *