Госдума заставит злостных алкоголиков лечиться

фото: соцсети Причины самого пагубного явления депутатов не интересуют.

фото: соцсети

Причины самого пагубного явления депутатов не интересуют.

В Госдуме подготовили законопроект об обязательном лечении граждан с алкоголизмом. Как сообщает «Парламентская газета», согласно документу суд сможет отправлять человека на медицинское обследование. И если результаты покажут, что у него есть алкогольная зависимость, его отправят на лечение и последующую реабилитацию. Как сообщил заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Николай Говорин , законопроект может быть принят уже весной.

Но так ли действенен будет закон? Ведь алкоголизм – это та беда, которую проще предотвратить, чем вылечить. Вместо того чтобы создавать очередной законопроект, нужно дать людям рабочие места, платить достойную зарплату. Жалкие гроши можно только пропить. Жить на них не получается.

Кроме того, несмотря на десятки постановлений, алкоголь остаётся доступным и, более того, очень дешёвым наркотиком. Спиртное можно найти в любом магазине, начиная от ларька у дома, до элитного супермаркета.

А пока чиновники готовят новый проект, эксперты подсчитывают количество «тихих алкоголиков». Об этом ранее писала   «Живая Кубань» .   

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *