Фикция, а не перепись населения

В коридорах власти обсуждают, что Росстат выкатил цифру в 1 млн 107 тыс жителей Краснодара по итогам переписи.

В коридорах власти обсуждают, что Росстат выкатил цифру в 1 млн 107 тыс жителей Краснодара по итогам переписи. Хоть это данные и предварительные, но высока вероятность, что все так и останется. И лично у меня эти цифры вызывают чувства недоумения и возмущения, так как к реальности они имеют отдаленное отношение.

Это легко показать на примере цифр самой же официальной статистики. Например, на прошедших осенью выборах депутатов Государственной Думы РФ в городе было зарегистрировано 905839 избирателей, т.е. совершеннолетних граждан, имеющих право голоса и зарегистрированных в городе. 

Прибавив сюда около 180 тысяч школьников да еще плюс дошкольников, мы уже перейдем планку в 1,107 млн, которую насчитал Росстат. 

И, обратите внимание, это все БЕЗ учета тех, кто просто проживает в Краснодаре, а прописан и зарегистрирован в других местах. Например, на моем последнем приеме граждан в качестве депутата Гордумы половину из пришедших составили жители других городов и регионов России (была даже женщина из ХМАО, которая купила в Краснодаре квартиру и постоянно в ней проживает). 

Если же брать всех жителей в совокупности, то численность населения города никак не может быть менее 1,6-1,7 млн человек, потому что именно в этом диапазоне находится количество выданных гражданам медицинских полисов.

Таким образом, росстатовские цифры в 1,107 млн – это просто ложь, которая позволит вышестоящим уровням власти недофинансировать социальное развитие города. А тем, кто на это указывает, пытаются заткнуть рот фразой «Ну мы же признали вас городом-миллионником»! И что нам с того статуса? Вы реальную численность жителей города на официальную бумагу положите. Призываю руководство Росстата быть честными перед народом

Галерея

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *