«Единая Россия» внесла в Госдуму поправки, касающиеся использования маткапитала

Поправки продлевают действие программы маткапитала до 31 декабря 2026 года с его ежегодной индексацией «Единая Россия» внесла в Госдуму поправки, которые касаются использования средств материнского капитала.

Поправки продлевают действие программы маткапитала до 31 декабря 2026 года с его ежегодной индексацией

«Единая Россия» внесла в Госдуму поправки, которые касаются использования средств материнского капитала. Они разработаны в соответствии с поручениями Президента России Владимира Путина , поставленными в Послании Федеральному Собранию.

Поправки, в первую очередь, продлевают действие программы маткапитала до 31 декабря 2026 года с его ежегодной индексацией.

Теперь маткапитал будет выплачиваться семьям, где уже с 1 января 2020 года родился или был усыновлен первый ребенок. Такие семьи получат 466  617 рублей. В случае рождения или усыновления в семьях второго ребенка и последующих детей размер выплаты должен составить 616  617 рублей.

Также решение о выдаче сертификата на маткапитал будет приниматься в течение 15 дней с даты приема заявления, а не как это было ранее – в течение месяца.

«Важно сделать так, чтобы предложения Президента как можно скорее заработали на практике, начали помогать семьям. Расширение программы материнского капитала, возможностей его применения − наш безусловный приоритет. После принятия закона «Единая Россия» будет помогать с его применением людям на местах, чтобы новые положения работали без бюрократии и проволочек. Задействуем для этого сеть наших отделений по всей стране», − подчеркнул секретарь Генсовета Партии Андрей Турчак .

Председатель регионального общественного совета партийного проекта «Крепкая семья», член фракции Партии в Законодательном Собрании Краснодарского края Юлия Алешкевич отметила, что внесенные «Единой России» в Госдуму поправки упрощают и процедуру использования материнского капитала. Планируется вдвое сократить срок принятия решения по использованию материнского капитала на различные цели.

«Важно, чтобы внесенные Президентом инициативы заработали на территории муниципальных образований. После принятия данных законопроектов будем проводить информационную работу с молодыми семьями, многодетными семьями, жителями о реализации данных норм», − отметила Юлия Алешкевич .

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *