Второй иностранный язык и шахматы: нововведения, которые появятся в школах

С первых дней осени у учащихся ожидается появление в программе новых предметов.



С первых дней осени у учащихся ожидается появление в программе новых предметов.

Со 2 сентября планируется ввести изучение второго иностранного языка. В прошлом году в 6-9 классах изучали дополнительный язык только в профильных школах и гимназиях. Но уже в 2019-2020 году предмет вводиться в расписание всех общеобразовательных школ. Кроме английского в школах изучают: немецкий, французский, испанский и китайский языки.

Также некоторые школы уже включили в учебный план три новых предмета: «Родной язык», «Родная литература», «Литературное чтение на родном языке». Это позволит в определенных регионах страны изучать не только русский, но и языки народностей России.

В учебном расписании у школьников может появиться такой предмет как «шахматы». Развивать память, логику и концентрацию внимания будут уже с первого класса.
   
Старшеклассников коснутся изменения, которые предполагает реформа ОГЭ. Это может быть: сокращение числа простых вопросов с выбором одного правильного ответа; изменения общего числа заданий; новые максимальные и минимальные баллы почти по всем предметам.

Ранее «Живая Кубань» сообщала о том, что в российских школах начал действовать государственный стандарт по охранной системе.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *