Врач-диетолог рассказал о пользе дыни
По его словам, она является источником фолиевой кислоты и бета-каротина.
Врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал о пользе дыни.
По его словам, она является источником фолиевой кислоты и бета-каротина. Также мякоть дыни содержит большое количество кремния, железа, калия, магния и клетчатки. При этом в дыне есть вещество, придающее дополнительную сладость.
«В дыне содержатся особые молекулы сахарного спирта, которые называются эритритами. Именно они дают приятный сладкий вкус, но при этом не усваиваются организмом как сахар», — отметил врач-диетолог.
При покупке рекомендуется обращать внимание на внешний вид и аромат. Спелая и хорошая дыня приятно пахнет, а на ощупь будет твердой.
В сутки рекомендуется употреблять до 300 граммов мякоти дыни.
«Газета.ru» , «Спорт-Экспресс».
Фото: «Гастроном».
Евгения ПетанянПоследние новости
Что нужно знать перед покупкой квартиры в новостройке: советы без воды
Практическое руководство для тех, кто готов стать владельцем жилья в новом доме и не хочет разочарований
Еще одну категорию россиян хотят освободить от налога - как звучат поправки
Министерство финансов России составил изменения в Налоговый кодекс — в них говорится о повышении необлагаемой налогом суммы единовременной корпоративной выплаты, когда рождается ребенок.
В Госдуме высказались об идее повышения пенсионного возраста
Некоторым категориям россиян могут снизить пенсионный возраст Председатель комитета Госдумы по труду Ярослав Нилов заявил, что в парламенте не ведется обсуждение о возможном увеличении пенсионного возраста.
В Геленджике семнадцатилетнему Родиону Крджоняну требуется дорогостоящее лекарство на год. Как помочь мальчику?
«Русфонд» начал сбор средств на лекарство мальчику из Геленджика с прогрессирующей мышечной дистрофией Дюшенна Родион начал ходить в год и два месяца.