20.07.2022

Врач-диетолог рассказал о пользе дыни

По его словам, она является источником фолиевой кислоты и бета-каротина.

Врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал о  пользе дыни.

По  его словам, она является источником фолиевой кислоты и  бета-каротина. Также мякоть дыни содержит большое количество кремния, железа, калия, магния и  клетчатки. При этом в  дыне есть вещество, придающее дополнительную сладость.

«В  дыне содержатся особые молекулы сахарного спирта, которые называются эритритами. Именно они дают приятный сладкий вкус, но  при этом не  усваиваются организмом как сахар»,  — отметил врач-диетолог.

При покупке рекомендуется обращать внимание на  внешний вид и  аромат. Спелая и  хорошая дыня приятно пахнет, а  на  ощупь будет твердой.

В сутки рекомендуется употреблять до 300 граммов мякоти дыни.

«Газета.ru» , «Спорт-Экспресс».

Фото: «Гастроном».

Евгения Петанян

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *