Водителям в России дадут право самим себя тестировать на алкоголь

Это должно снизить количество перегибов со стороны ГИБДД, считают в Госдуме ДПС.

Это должно снизить количество перегибов со стороны ГИБДД, считают в Госдуме ДПС. Фото: ИА PrimaMedia Предыстория: 
"Автовладельцы - новая нефть": в Госдуме сказали, как обчистят карманы россиян с машиной

Водителям в России хотят дать возможность самим себя тестировать на алкоголь. Это должно снизить количество ДТП и перегибов со стороны ГИБДД, считают в Госдуме.

Как сообщили, во фракции ЛДПР, партийцы давно предлагают продавать одноразовые тестеры, которыми водитель сможет проверить себя на алкоголь.

В партии сообщают, что депутат Госдумы от ЛДПР Ярослав Нилов обратился к главе Минпромторга с предложением наладить производство одноразовых алкотестеров в России.

Нилов убеждён, что алкотестеры нужно продавать на всех заправках. Депутаты ждут, что доступность такой проверки снизит количество нетрезвых водителей, ДТП с их участием и случаи злоупотреблений от ГИБДД, говорится в телеграм-канале ЛДПР.

В партии цитируют обращение Нилова: "Облегчённые тестовые системы могут быть разработали по аналогии, например, с итальянским вариантом, который представляет собой небольшой пластиковый пакет с трубкой, куда водителю необходимо направить поток выдыхаемого воздуха в соответствии с инструкцией, чтобы затем оценить наличие паров этилового спирта по цветовому индикатору".

Подписывайтесь на наш телеграм-канал  PrimaMedia. Новости России.

Водителей обрадовали: ручными радарами больше "ловить" не будут

Глава МВД запретил инспекторам использовать мобильные комплексы фиксации

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *