В Сочи на ПМЖ бегут сибиряки

По признанию одной из девушек, которая родилась и выросла на территории Сибирского Федерального округа она сбежала в Сочи.

По признанию одной из девушек, которая родилась и выросла на территории Сибирского Федерального округа она сбежала в Сочи. Чтобы спастись от депрессии.

Впервые она выехала из родного Абакана отдыхать в Таиланд. Эта поездка случилась 10 лет назад, а возвращение на Родину выдалось тяжким – сибирячка погрузилась в сильнейшую депрессию.

Полгода она провела в таком состоянии, когда услышала о подготовке Сочи к Олимпиаде. Тогда они с супругом решили узнать, что за курорт такой, о котором рассказывают из каждого «утюга».

Сочи их покорил, они словно попали в субтропический рай. Супруги заинтересовались недвижимостью на курорте, но поняли, что она им не по карману.
 
Тогда они вернулись в Абакан, и девушку вновь накрыла депрессия. Она все никак не могла выбросить из головы Черноморское побережье. Семья решилась вновь поехать в Краснодарский край. На авто они ехали 4 дня, а когда добрались до Джубги, то от местных красот захватило дух. Девушка пишет, что как только въехали в Туапсе, то влюбилась в город с первого взгляда.

«Это мое место. Тут мне тепло на  душе и  спокойно. Это город, в  котором есть душа и  энергетика», — пишет автор.

Девушке очень нравится гулять по центру города, любоваться сталинским ампиром в тени деревьев. Дороги хорошие, чисто. Сибирячка живет в Туапсе уже 2 года, и все это время город ее удивляет: сказочная весна, все цветет вокруг, отзывчивые люди и вежливые водители.

К минусам россиянка отнесла запах от завода, бездомных собак и переполненные мусорки. Также ее бесит отношение людей к природе, которые выкидывают мусор в реку или море.

«Я бы порекомендовала Туапсе людям, которые любят природу и спокойствие. Тут много пеших маршрутов и красивейших мест. Кто любит походы, тому тут самое место», — подытожила автор.


Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *