Image
21.01.2022

В СЕМЕЙНОЙ ЖИЗНИ СЕРЕДИНЫ НЕТ

Январь богат зимними праздниками, а для семьи Не­стеровых в этом году он ещё и юбилейный: Владимир Николаевич и Раиса Яковлевна отметили золотую свадьбу.

Январь богат зимними праздниками, а для семьи Не­стеровых в этом году он ещё и юбилейный: Владимир Николаевич и Раиса Яковлевна отметили золотую свадьбу. Немногие супружеские пары могут пройти жизненный путь длиною в полвека, поэтому и принято считать такую дату событием особой значимости.

А начиналось всё в городе Грозном, где они роди­лись, росли, учились, где в далёком 1967 году на де­монстрации празднования Великой Октябрьской рево­люции встретились и уже не расставались.

Раиса работала заведующей залом игротеки в республикан­ском Дворце пионеров, а после окончания заочного отделения филфака университета перешла работать в школу учителем русского языка и литературы. Влади­мир окончил ремесленное училище и трудился в мас­терской по ремонту музыкальных инструментов, имел отличный слух, любил петь. Спустя пять лет в Гроз­ненском ЗАГСе появилась запись о рождении новой семьи.

Этот союз помог молодым добиваться намеченных целей, побеждать жизненные невзгоды. Родились сын Андрей и дочь Татьяна, и все заботы в семье делили пополам, по кру­пицам создавали свой мир, свой дом... Много читали, собирая большую домашнюю библиотеку, дружили с песней, растили детей.

Так и жили, пока в Чечне не наступили тревожные времена. Нужно было выбирать для семьи лучший ва­риант. Как в кино выбирают лучшие актёрские дубли: эпизод радости или беды, встречи или расставанья... Но жизнь - не кино, она бывает беспощадной, без чер­новиков, без репетиций и без дублей. Во времена раз­вала Союза рушились многие судьбы, люди бежали от военных конфликтов в бывших дружеских республи­ках, порой бросая всё, что наживали годами. Для Не­стеровых главной жизненной заповедью было ценить каждый миг, проведённый вместе, поэтому ради детей и их будущего они сделали правильный выбор. В 1995 году семья переехала в Староминскую.

Раиса Яковлевна стала работать в первой школе, Владимир Николаевич - на железной дороге. Обоих в трудовых коллективах уважали, ценили за профессионализм. Построили новый дом, взяв кредит в банке. Получился уютный райский уголок, куда приезжают дети и внучки Виктория, Маргарита и Нелли. В такие моменты он наполняется радостью и весельем. Владимир и Раиса счастливы в своей семье. Они для детей и внуков являются эталоном во всем.

Сейчас Владимир Николаевич и Раиса Яковлевна на заслуженном отдыхе. И пусть нелёгким был жизнен­ный путь, через многое пришлось пройти. За эти годы супруги научи­лись видеть друг в друге достоинства и прощать не­достатки. Когда-то они дали клятву быть вместе и в горе, и в радости. И на протяжении пятидесяти лет ни­когда её не нарушили.

Друзья и коллеги по работе, коллектив и админист­рация средней школы № 1 сердечно поздравляют суп­ругов Нестеровых с юбилеем, который не случайно в народе называют золотым в честь драгоценного ме­талла, ведь отношения, как и золото, если за ним уха­живать, обретают прочность и долговечность.

Э.А. Валькова

Последние новости

Card image

Реконструкция, запущенная на территории самого крупного парка Центрального района, продолжается.

Card image

На дворовые площадки на июнь. Занятость с 18:00 до 21:00, с понедельника по пятницу.

Card image

Глава муниципального образования Успенский район Г.К. Бахилин провел прием граждан по личным вопросам в администрации муниципального образования Успенский район.

Card image

Кредитование дает новые возможности любому человеку в плане реализации своих замыслов, идей, бизнес-планов или просто жизненных мелочей.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *