В "Атамани" на празднике рыбы и раков сварили тонну ухи

В выставочном комплексе прошёл краевой гастрокультурный праздник В "Атамани" на празднике рыбы и раков сварили тонну ухи.

В выставочном комплексе прошёл краевой гастрокультурный праздник В "Атамани" на празднике рыбы и раков сварили тонну ухи.

9 июля в выставочном комплексе "Атамань" прошёл краевой гастрокультурный праздник кубанской рыбы и раков. Гвоздем программы стала дегустация настоящей кубанской ухи, которой сварили целую тонну, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу этнокомплекса. 

По традиции праздник начался с торжественного открытия на Майдане, в ходе которого кубанские казаки и казачки хвастались своей ловкостью в рыбацком деле и умением готовить традиционные блюда, и угощали всех желающих дарами моря.

Праздник продолжился гуляньями на подворьях и выступлениями творческих коллективов из районов Кубани на сцене станичного правления.

Гвоздем программы стала дегустация настоящей кубанской ухи, на приготовление которой у казаков и казачек Атамани ушло 120 кг картофеля, 70 кг лука и 150 кг рыбы пяти разных видов.

А после посетители от души поплясали на фолк-дискотеке и поучаствовали в викторине, в которой разыгрывалась таманская рыба.

В течении дня на подворьях этно-комплекса работали дегустационные и интерактивные площадки.

Продолжится курортный сезон в Атамани 17 июля краевым фестивалем "Наследие Кубани", который пройдёт в рамках празднования Всероссийского Единого дня фольклора.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *