В Краснодарском крае новую региональную выплату на улучшение жилищных условий получили уже свыше 200 ветеранов

В этом году благодаря инициативе главы Кубани Вениамина Кондратьева была введена дополнительная мера соцподдержки для ветеранов Великой Отечественной войны и людей, пребывавших в местах принудительного содержания,

В этом году благодаря инициативе главы Кубани Вениамина Кондратьева была введена дополнительная мера соцподдержки для ветеранов Великой Отечественной войны и людей, пребывавших в местах принудительного содержания, созданных фашистами.

Как сообщает интернет-портал «Кубань 24» , в краевом бюджете на этот тип выплат предусмотрели 452 миллиона рублей. Сейчас сообщается о поступлении более двух тысяч заявлений на получение этого вида господдержки. По 200 из них уже принято положительное решение, отметили в минтруда края.

Ветеранам и участникам Великой Отечественной войны, в соответствии с их категорией, полагается единовременная выплата в 100, 50 или 30 тысяч рублей. Эти средства они могут направить на ремонт и благоустройство жилья. При этом все существующие льготы и меры соцподдержки будут за ними сохранены.

По информации ейской газеты «Приазовские степи» , ссылающейся на пресс-службу администрации региона, узнать всю информацию о процедуре получения выплаты и получить помощь в подготовке документов можно в управлении соцзащиты по месту жительства.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *