В Краснодаре под старой «ГАЗелью» обнаружили осколочную гранату Ф-1

В Краснодаре на пустыре в Комсомольском микрорайоне обнаружили боевую гранату Ф-1.

Схрон с боеприпасом находился на пустыре под брошенным кузовом от автомобиля Фото: ГУ Росгвардии по Краснодарскому краю

В Краснодаре на пустыре в Комсомольском микрорайоне обнаружили боевую гранату Ф-1. Информация об этом появилась накануне в городских пабликах в интернете.

Как пишет источник, граната, называемая в простонародье «лимонка», обнаружена на заброшенной  территории на улице Сормовской. Ребристый корпус гранаты заметили случайно под стоявшим на земле кузовом от старой «Газели». На место вызвали саперов и следственную группу.

За официальным комментарием «Живая Кубань» обратилась в краевое управление Росгвардии.

В пресс-службе силового ведомства информацию о находке подтвердили.

- Прибывшие на место взрывотехники ОМОН «Пластун» обследовали находку и установили, что это граната Ф-1. Боеприпас транспортировали на полигон и уничтожили с соблюдением мер безопасности, - рассказали «Живой Кубани» в управлении Росгвардии по Краснодарскому краю.

Сейчас правоохранители занимаются установлением причастных к организации тайника с боеприпасом.

Ранее «Живая Кубань» писала в поселке Родники пьяный бизнесмен взорвал гранату. 34-летний владелец продуктового магазина пригласил в гости друзей. Во время застолья мужчина решил похвастаться своей находкой и достал из сейфа гранату Ф-1 и зачем-то выдернул чеку. Взрывное устройство бизнесмен бросил в угол, оно взорвалось.

Хозяин квартиры отделался легко, чего не скажешь о его друзьях. Контузия, рана в районе живота, закрытая черепно-мозговая, с такими травмами увезли собутыльников.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *