16:36 | 21 января, 2022

В Краснодаре можно купить даже танк

В Краснодаре можно купить даже танк
За военную машину просят почти 6,5 миллионов рублей Фото: открытый источник

Краснодарцам предлагают купить древний, но полностью рабочий танк. Недавно на сайте бесплатных объявлений на продажу выставили военную машину.

Как следует из публикации, модель Т-26 1935 года выпуска погиб еще в Финскую войну. Хоть внутри он пустой, но подготовлен для постановки на ход: имеются все подшипники, натяжители гусеницы, ведущие звезды и бортовые редуктора. Орудие, естественно, макет. Однако сообщается, что такая машина отлично подойдет для маршей и военных игр.

Цена за военную машину не маленькая. За танк продавец просит 6 миллионов 200 тысяч рублей.

Редакция «Живой Кубани» связалась с продавцом, и, как выяснилось, военная техника находится не в Краснодаре, а в Красноярске. Мы попытались выйти на реставратора, но, к сожалению, на момент публикации, он так и не ответил.

Приятно видеть, что в России умельцы занимаются восстановлением старой военной техники. Ведь ранее «Живая Кубань» писала , что в Краснодарском крае экспонаты музея военной техники нуждаются в капитальном ремонте. Чиновники Темрюкского района не удосужились отремонтировать и привести в надлежащий вид «Военную горку». Краска с военной техники отваливается кусками, видна ржавчина, а также практически на каждой машине есть осиные гнезда. Местные жители не понимают, как можно было запустить поистине уникальный музей, который посещают туристы со всей страны.

Вам будет интересно: Атлас анатомии человека
Январь богат зимними праздниками, а для семьи Не­стеровых в этом году он ещё и юбилейный: Владимир Николаевич и Раиса Яковлевна отметили золотую свадьбу.