В Анапе пройдет шестой Всероссийский Фестиваль «Черноморская Мидия»
Организаторы фестиваля ставят целью популяризации местных морепродуктов и производимого на побережье вина.
Идея проведения гастрономического праздника принадлежит управляющему гостиничного комплекса «Альбатрос» и ресторана «Облака» Эдварту Делиболтоян. (г.Анапа, Гребенская, 3а).
Организаторы фестиваля ставят целью популяризации местных морепродуктов и производимого на побережье вина. И желают превратить Анапу в гастрономическую Мекку черноморского побережья, привлекать туристов местной гастрономией: свежими овощами и фруктами, качественным вином от частных виноделен, мидиями, барабулей. Интерес гостей солнечного курорта к местной кухне не погас. Это подтверждается более 10 000 порций мидий, съеденных за пятилетнюю историю фестиваля и постоянными гостями, которые ежегодно прилетают в Анапу из разных городов нашей страны. Среди этих гостей есть и Чемпионы фестиваля.
В этом году формат претерпел некоторые изменения, и в отличие от пятого юбилейного уличного празднества переместился под крышу гостиничного комплекса «Альбатрос» в ресторан «Облака».
Гостей фестиваля ожидает насыщенная развлекательная программа. Откроет его известный ведущий Кубани — Андрей Трегубов. Музыкальную атмосферу поддержит кавер группа «Men’s Band». Специальными гостями открытия фестиваля станет Почетный гражданин России за вклад в развитие культуры Алена Павлова и известная певица, автор песен Милена Дейнега, которая в продолжение праздника, 30 июня даст сольный концерт в ресторане.
Дегустация вин частного хозяйства Gai-Kodzor, битва за звание Чемпиона Фестиваля, розыгрыш подарков от ресторана и партнеров наполнят праздник яркими эмоциональными красками. В этом году гостей фестиваля ожидает особое тематическое оформление и выставка эксклюзивных работ в технике дрифтвуд.
Особенностью шестого фестиваля станет акция в поддержку экологии Черного моря, 10 % от стоимости каждой порции блюд из мидий будет направлено на мероприятия по очистке от мусора берегов Черного моря.
История фестиваля «Черноморская мидия» началась в 2014 году.
Тогда в ресторане «Облака» организаторы фестиваля решили сделать праздник местным жителям и гостям курорта, показав, что наш берег богат не только солнцем, песочными пляжами, но и замечательными морепродуктами, которыми решили угостить всех желающих.
Независимая компания «Интеррикорд» зарегистрировала самое большое блюдо из черноморских мидий весом 127 кг. Приготовленные мидии раздавались всем желающим прохожим на улице, первая порция была продана по системе аукциона, средства были переданы в детский дом.
Также, традиционным стало вручение кубка за победу в чемпионате по поеданию мидий на скорость.
В предыдущем году, старт пятому юбилейному фестивалю черноморской мидии дал глава города-курорта Юрий Поляков. На этом празднестве генеральный директор Международного агентства регистрации рекордов «Интеррекорд» Влад Копылов зафиксировал новый рекорд — порция черноморских мидий, приготовленная на глазах у публики, составила 155,3 кг. Организаторам фестиваля выдали два сертификата о рекордах – российском и мировом.
Подробная информация и бронь столов «Облака» (Анапа, ул. Гребенская, 3а) можно по телефону: 8(918)011-32-22.
Последние новости
Легко избавляюсь от конденсата на лобовом стекле авто - не потеют даже в снег
Конденсат на лобовом стекле автомобиля — проблема, с которой сталкиваются водители в любое время года.
Врач-терапевт Рита Батмен дала советы, как не переохладиться зимой на прогулке
Как избежать переохлаждения зимой и наслаждаться прогулками без риска для здоровья, рассказала врач-терапевт Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Минздрава России, ассистент кафедры профилактики заболеваний,
Как справиться с пищевым отравлением
Фото: freepik.com Пищевое отравление – неприятное, но, как правило, временное состояние, вызванное употреблением зараженной пищи или воды.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку