В Адыгее за 26 млн рублей отремонтировали 55-летний районный дом культуры

В Адыгее в течение 2019 года реконструировали Красногвардейский районный дом культуры, который в этом году отметил 55-летие В феврале дом культуры возобновил свою работу.

В Адыгее в течение 2019 года реконструировали Красногвардейский районный дом культуры, который в этом году отметил 55-летие

В феврале  дом культуры возобновил свою работу. На первом этажен появились буфет, гардероб, а  также комната гигиены для людей с ограниченными возможностями здоровья. Зрительный зал реконструировали, теперь его можно использовать для демонстрации кинофильмов и концертной деятельности. Кроме того, специалисты отремонтировали хореографический зал. На втором этаже расположились кабинеты для занятий участников коллективов художественной самодеятельности. Сейчас в доме культуры работают 49 клубных формирований, в которых занимаются 2 тыс. 242 человека.

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов 19 февраля во  время поездки в район пообщался с юными артистами театрального кружка. Сейчас ребята работают над постановкой отрывка из пьесы испанского драматурга Федерико Лорка.

Также Кумпилов поручил министру культуры Адыгеи Юрию Аутлеву активно задействовать все отремонтированные в муниципалитетах дома культуры в графике выступлений ведущих коллективов республики.

Валерия Дульская

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *