Ученые научились делать мясо не таким вредным
Но это не означает, что его можно употреблять в больших количествах Наиболее опасной для организма человека является N-гликолилнейраминовая кислота, которая и содержится в мясе.
Диетологи не раз говорили, что употребление красного мяса в большом количестве неблагоприятно влияет на организм. Чтобы хоть немного снизить риски, эксперты назвали способ, как сделать мясо не таким вредным.
Наиболее опасной для организма человека является N-гликолилнейраминовая кислота, которая и содержится в мясе. Взаимодействуя с человеческими сахарами, происходит реакция, которая способствует проявлению различных болезней. Не исключены и смертельные случаи.
Однако, если эту кислоту убрать из мяса с помощью фермента, тогда этот продукт может стать безопасным для людей, пишет Nature Microbiology.
В планах у ученых активно использовать данное изобретение, чтобы на прилавках появилось красное мясо, которое не ударит по здоровью многих.
Карина Красилова
Последние новости
Российско-американские связи начнут восстанавливаться при одном условии
Пока США вооружают Украину, отношения Москвы и Вашингтона останутся разорванными Глава РСМД Иван Тимофеев рассказал о перспективах налаживания отношений России и Соединенных Штатов.
Пенсии миллионов граждан увеличатся до 41 600 рублей - опубликованы списки на повышение
Военные пенсии в России ежегодно подвергаются индексации, размер которой зависит от уровня инфляции за прошедший год.
В Госдуме заявили о готовности к дополнительной индексации пенсий
Фото: телеканал «Краснодар» О возможных финансовых мерах рассказала член комитета ГД по соцполитике Екатерина Стенякина.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований