Учащиеся школы Ейского района помогли ветеранам войны и труженикам тыла

Всё дальше вглубь истории уходят события Великой Отечественной войны. Но никогда не изгладятся эти события из памяти тех, кто полной мерой испил и горечь отступления, и радость великих побед.

Всё дальше вглубь истории уходят события Великой Отечественной войны. Но никогда не изгладятся эти события из памяти тех, кто полной мерой испил и горечь отступления, и радость великих побед. Очень важно сохранить в нашей памяти и никогда не забывать подвиг советских людей, принявших на себя главную тяжесть в борьбе с фашизмом, достойно и мужественно исполнивших свой священный долг перед Родиной.

Круглогодичной и традиционной в Ейском районе стала работа по оказанию посильной помощи ветеранам войны и труженикам тыла. Молодежь, школьники помогают наводить порядки в доме и во дворе, благоустраивать придомовую территорию, перекапывать грядки и ходить в магазин за продуктами. А затем за чаем слушать рассказы о тех годах, когда такие же мальчишки и девчонки, как они, были лишены детства, вынуждены были идти на фронт, работать, чтобы помогать оставшимся в деревне матерям. Школьников интересует буквально все: как жили, о чем думали тогда, о чем мечтали, как узнали о победе.

Так, учащиеся школы №9 села Кухаривка посетили ветерана труда Евгению Константиновну Шмитс и ветерана Великой Отечественной войны Леонида Назаровича Мулика. Ребята убрали сорную растительность на придомовой территории, собрали мусор во дворе и перекопали огород.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *