01:13 | 03 декабря, 2021

Стала известна причина смерти жены Вахтанга Кикабидзе

Стала известна причина смерти жены Вахтанга Кикабидзе
Фото: www.livekuban.ru
Супруги прожили вместе более 50 лет Фото: открытый источник

Супруга советского и грузинского певца и актера Вахтанга Кикабидзе, сыгравшего главную роль в фильме «Мимино», умерла вечером в понедельник, 11 октября, передает Пятый канал со ссылкой на директора артиста Олега Толмачева. По его словам, причиной смерти Ирины Кебадзе стал не COVID-19. Она была в преклонном возрасте и страдала от другого заболевания,

— Ирина Григорьевна умерла. Долгое время она болела, — рассказал он.

Вахтанг Кикабидзе и Ирина Кебадзе прожили вместе более полувека. Они поженились в 1965 году. Познакомились Вахтанг и Ирина в Будапеште, где артист был на гастролях. Влюбленные расписались всего через несколько дней после первой встречи.

В тот год в столице Венгрии проходили дни советского искусства, а Кебадзе тогда была балериной Грузинского академического оперного театра. Артисты, участвовавшие в фестивале, часто устраивали дружеские посиделки. Однажды такие теплые посиделки неожиданно прервались доносившимся с улиц шумом. Кто-то кричал, визжали тормоза машин, слышались истерические рыдания. Артисты всей толпой выскочили на улицу и были шокированы происходящим. Водители бросали машины прямо посредине проезжей части и куда-то бежали, все громко кричали. Панику вызвала новость об убийстве американского президента Джона Кеннеди. Это было объяснимо – всего несколько лет назад случился Карибский кризис. В Европе тогда многие боялись, что покушение на американского лидера станет причиной новой напряженности. Реакцию на это событие в Венгрии поначалу приняли за попытку военного переворота, аналогичную той, что была предпринята в 1956 году.

Вахтанг Кикабидзе выбежал на улицу и увидел там тоненькую, хрупкую Ирину, с огромными глазами, в которых стоял такой безмерный страх, что он тут же обнял ее, прижал к себе и почувствовал, как она вся дрожит. Вот с тех пор он больше её и не отпускал, стараясь защитить, уберечь, успокоить.

На момент знакомства с Кикабидзе, у артистки уже был ребенок от первого брака — дочь Марина, которую певец удочерил. У супругов родился общий сын Константин. Он профессиональный художник, живет в Торонто (Канада). У Вахтанга Кикабидзе и Ирины Кебадзе трое внуков.

Кикабидзе посвятил жене песню со словами «Я молю Всевышнего первым умереть, чтоб не видеть слез твоих». К сожалению, судьба распорядилась иначе.