Ремонт не важен: по каким критериям в Сочи покупают жилье на вторичке

Наибольший интерес покупатели вторички проявляли в июне к однокомнатным квартирам Ремонт не важен: по каким критериям в Сочи покупают жилье на вторичке.

Наибольший интерес покупатели вторички проявляли в июне к однокомнатным квартирам Ремонт не важен: по каким критериям в Сочи покупают жилье на вторичке. Фото: Ольга Доманова Предыстория: 
28 "квадратов" за 10 млн рублей: эксперты назвали риски покупки апартаментов в Сочи

Эксперты рынка недвижимости проанализировали покупательские запросы и выяснили, какие факторы являются ключевыми при выборе жилья в Сочи. В июне наиболее значительный интерес покупатели вторички проявляли к однокомнатным квартирам на курорте, сообщает ИА KrasnodarMedia.

В июне 2022 года на вторичном рынке города-курорта ключевым фактором, который изначально влияет на поиск жилья, является количество комнат. Так, 32 % потенциальных покупателей начинали свой поиск именно с этого фактора. С января текущего года важность количество запросов с указанием этого параметра при поиске жилья выросло на 4,5%.  

Наиболее значительный интерес покупатели вторички проявляли в июне к однокомнатным квартирам. Доля запросов по таким лотам составила 67,4%. Также значительный спрос был зафиксирован в двухкомнатные квартиры — 27, 9% относительно общего числа обращений.  

Вторым по важности фактором при выборе вторичного жилья в Сочи в июне стала цена. Доля запросов с указанием этого параметра составила 30, 8%. При этом с начала года количество запросов снизилось на 7,4%. 

Замыкает ТОП-3 наиболее важных факторов, которые влияли на выбор вторичного жилья в Сочи в июне, продажа от собственника. Так, доля таких запросов составила 27,2%. С января текущего года число подобных обращений выросло на 6,6%. 

По данным экспертов компании ОНИКС-Недвижимость, существенно реже покупателей вторичного жилья интересовали такие факторы, как конкретная локация или район (7,9%), непосредственная близость к морю (1,27%), наличие ремонта 0,6%.

Москвичи теряют интерес к покупке жилья в Сочи, а у ростовчан он растет

Впрочем, доля запросов покупателей из столицы остается самой высокой

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *