16:30 | 21 января, 2022

"Без суда и следствия": в России упростят взыскание долгов

"Без суда и следствия": в России упростят взыскание долгов
Верховный суд РФ предложил взыскивать долги с граждан во внесудебном порядке В России упростят взыскание долгов. Фото: Марина Померанцева, ИА EAOmedia Предыстория: 
Вкладчикам лопнувших банков упростят получение денег

В России намереваются существенно упростить взыскание долгов с граждан. Верховный суд РФ предложил взыскивать долги с физических лиц во внесудебном порядке.

Суд уже подготовил проект соответствующего федерального закона. В Верховном суде считают, что взыскивать долги по налогам с физических лиц нужно во внесудебном порядке.

Председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев заявил, что за девять месяцев 2021 года мировые судьи рассмотрели два миллиона дел о взыскании долгов по налогам. Возражения неплательщиков поступили только в 5% случаев.

Напомним, что российское законодательство дает возможность списывать долги с юридических лиц и индивидуальных предпринимателей во внесудебном порядке. Теперь эту практику хотят распространить на физических лиц.

Василий Зуев

Верховный суд разъяснил, когда муж может забрать зарплату жены

Делиться с супругом придется после развода

Вам будет интересно: Атлас анатомии человека
Январь богат зимними праздниками, а для семьи Не­стеровых в этом году он ещё и юбилейный: Владимир Николаевич и Раиса Яковлевна отметили золотую свадьбу.