Прокуратура защитила интересы пенсионерки, нуждающейся в социальной помощи

Прокуратурой города Горячий Ключ приняты меры прокурорского реагирования к защите прав пенсионерки, нуждающейся в социальной помощи вследствие перенесенного заболевания и полной утраты навыков самообслуживания,

Прокуратурой города Горячий Ключ приняты меры прокурорского реагирования к защите прав пенсионерки, нуждающейся в социальной помощи вследствие перенесенного заболевания и полной утраты навыков самообслуживания, а также отсутствия собственного жилья.

В связи с отсутствием у пожилой женщины документа, удостоверяющего личность, решить вопрос о ее помещении в стационарное учреждение социального обслуживания стационарного типа (дом-интернат) не представлялось возможным.

В целях восстановления прав пенсионерки прокурором в Горячеключевской городской суд направлено заявление об установлении юридического факта постоянного проживания на территории Российской Федерации, которое рассмотрено и удовлетворено.

Вышеуказанное решение суда после его вступления в законную силу будет являться основанием для подтверждения гражданства и документирования паспортом лица, нуждающегося в помощи государства.

Старший помощник прокурора О.С.Алексеева

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *