Предприниматель из Кущевской солгал, обвиняя жену бандита 

На Кубани прошли обыски у свидетелей по прекращенному делу в отношении экс-супруги Цеповяза Фото: открытый источник Полиция провела 15 обысков в Кущевском районе.

На Кубани прошли обыски у свидетелей по прекращенному делу в отношении экс-супруги Цеповяза Фото: открытый источник

Полиция провела 15 обысков в Кущевском районе. Они прошли в рамках расследования уголовного дела о лжесвидетельстве против бывшей жены Вячеслава Цеповяза - Натальи Стришней и других лиц, в том числе членов банды Цапков. Об этом сообщает «КоммерсантЪ». В частности, предприниматель из Кущевской Александр Исюк обвинял Наталью Стришнюю в вымогательстве у него 74 миллионов рублей, но дело было прекращено за отсутствием события преступления.
Но обвинения Исюка имели продолжение. Вечером в пятницу, 9 июля, Ленинский суд Ростова-на-Дону заключил Александра Исюка под стражу: ему предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос, соединенный с обвинением в совершении особо тяжкого преступления). Уголовное дело в отношении Александра Исюка находится в производстве ГСУ ГУ МВД по Ростовской области. Следствие полагает, что в 2019 году предприниматель Александр Исюк сфальсифицировал доказательства и оговорил Наталью Стришнюю и других лиц (в том числе ее бывшего мужа Вячеслава Цеповяза, ныне отбывающего наказание за преступления в составе банды Цапков).
Исюк не одинок: одновременно в домах и офисах целого ряда свидетелей, ранее дававших показания по делу Натальи Стришней, были изъяты документы, имеющие значение для расследования дела о лжесвидетельстве.
Ранее «Живая Кубань» сообщала , что Вячеслава Цеповяза и Наталью Стришнюю подозревают в убийстве в 2002 году Бориса Москвича, главы Кущевского района. Уголовное дело по этому факту было возобновлено.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *