Постный грибной суп с пшёнкой и орехами
Сегодня мы попытаемся разнообразить ваше постное меню блюдом, рецепт которого не столь популярен в нашей кухне, но тем не менее достаточно вкусный и сытный.
Сегодня мы попытаемся разнообразить ваше постное меню блюдом, рецепт которого не столь популярен в нашей кухне, но тем не менее достаточно вкусный и сытный.
pixabay.comПРОДУКТЫ
Бульон (овощной или грибной) — 7 стаканов;
Пшённая крупа — 200 г;
Шампиньоны -700 г;
Лук – 3 шт. (большие);
Чеснок — 5 зубчиков;
Соевый соус – 3 столовые ложки;
Чёрный перец;
Грецкие орехи — 1/2 стакана;
Багет – 1 шт.;
Оливковое масло;
Соль, зелень.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Первым делом отвариваем пшённую крупу. Для этого её тщательно, в нескольких водах, промываем, заливаем пятью полными стаканами воды и варим 20 минут, до готовности. Немного размешайте готовую кашу, пусть подождёт своей очереди.
Мелко режем лук и 4 зубчика чеснока. Обжариваем на масле в кастрюле с толстым дном. Добавляем нарезанные на ломтики грибы. Жарим минут 15 до полного выпаривания жидкости. Добавляем перец и вливаем бульон. Если ваш бульон был недостаточно посолен, досолите на свой вкус. Через 5 минут после закипания снимаем с огня.
Перелейте половину супа в чашу блендера и измельчите, но не до состояния пюре, а слегка. Верните измельчённый суп обратно в кастрюлю и влейте соевый соус.
Разогреваем духовку до 180 градусов, застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем багет, разрезанный на порционные куски и политый оливковым маслом. Через 10 минут рядом на пергамент выложите орехи. Ещё через пять минут багет и орехи можно вынимать из духовки. Поджаренный хлеб натираем оставшейся долькой чеснока. Орехи рубим крупно.
Теперь собираем блюдо прямо в порционной тарелке. Сначала кладём сваренную пшённую крупу, заливаем супом, добавляем орехи и рубленую зелень. Пропорции – на ваш вкус. Подавать с поджаренными кусочками багета.
Елена ПироговаПоследние новости
Стали известны результаты исследований воздуха, воды и еды в зоне ЧС на Кубани
Роспотребнадзор не выявил нарушения норм в пробах воды и воздуха на Кубани Пробы в Анапе и Темрюкском районе соответствуют норме Фото: Олег УМАРОВ.
Роспотребнадзор продолжает лабораторный контроль из-за загрязнения береговой линии в Темрюкском районе и Анапе
В связи с загрязнением нефтепродуктами береговой линии в Темрюкском районе и городе Анапе, сотрудники Роспотребнадзора продолжают осуществлять ежедневный лабораторный контроль за качеством атмосферного воздуха, питьевой воды,
Специалист в области медицины назвала пять распространенных ошибок в ежедневном рационе, которые негативно влияют на здоровье сердца
Избыточное употребление соленой пищи плохо влияет на организм Фото: freepik.com Какие ошибки есть в нашем ежедневном меню.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией