Постный грибной суп с пшёнкой и орехами

Сегодня мы попытаемся разнообразить ваше постное меню блюдом, рецепт которого не столь популярен в нашей кухне, но тем не менее достаточно вкусный и сытный.

Сегодня мы попытаемся разнообразить ваше постное меню блюдом, рецепт которого не столь популярен в нашей кухне, но тем не менее достаточно вкусный и сытный.

pixabay.com

ПРОДУКТЫ

Бульон (овощной или грибной) — 7 стаканов;     

Пшённая крупа  — 200 г;

Шампиньоны -700 г;

Лук – 3 шт. (большие);

Чеснок — 5 зубчиков;

Соевый соус – 3 столовые ложки;

Чёрный перец;

Грецкие орехи — 1/2 стакана;

Багет – 1 шт.;

Оливковое масло;

Соль, зелень.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Первым делом отвариваем пшённую крупу. Для этого её тщательно, в нескольких водах, промываем, заливаем пятью полными стаканами воды и варим 20 минут, до готовности. Немного размешайте готовую кашу, пусть подождёт своей очереди.

Мелко режем лук и 4 зубчика чеснока. Обжариваем на масле в кастрюле с толстым дном. Добавляем нарезанные на ломтики грибы. Жарим минут 15 до полного выпаривания жидкости. Добавляем перец и вливаем бульон. Если ваш бульон был недостаточно посолен, досолите на свой вкус. Через 5 минут после закипания снимаем с огня.

Перелейте половину супа в чашу блендера и измельчите, но не до состояния пюре, а слегка. Верните измельчённый суп обратно в кастрюлю и влейте соевый соус.

Разогреваем духовку до 180 градусов, застилаем  противень пергаментной бумагой и выкладываем багет, разрезанный на порционные куски и политый оливковым маслом. Через 10 минут рядом на пергамент выложите орехи. Ещё через пять минут багет и орехи можно вынимать из духовки. Поджаренный хлеб натираем оставшейся долькой чеснока. Орехи рубим крупно.

Теперь собираем блюдо прямо в порционной тарелке. Сначала кладём сваренную пшённую крупу, заливаем супом, добавляем орехи и рубленую зелень. Пропорции – на ваш вкус. Подавать с поджаренными кусочками багета.

Елена Пирогова

Последние новости

Стали известны результаты исследований воздуха, воды и еды в зоне ЧС на Кубани

Роспотребнадзор не выявил нарушения норм в пробах воды и воздуха на Кубани Пробы в Анапе и Темрюкском районе соответствуют норме Фото: Олег УМАРОВ.

Роспотребнадзор продолжает лабораторный контроль из-за загрязнения береговой линии в Темрюкском районе и Анапе

В связи с загрязнением нефтепродуктами береговой линии в Темрюкском районе и городе Анапе, сотрудники Роспотребнадзора продолжают осуществлять ежедневный лабораторный контроль за качеством атмосферного воздуха, питьевой воды,

Специалист в области медицины назвала пять распространенных ошибок в ежедневном рационе, которые негативно влияют на здоровье сердца

Избыточное употребление соленой пищи плохо влияет на организм Фото: freepik.com Какие ошибки есть в нашем ежедневном меню.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Рославле, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *