Полпред, губернатор и мэр приехали на открытие новой школы в Московском микрорайоне Краснодара

Открытие новой школы Фото: администрация Краснодара Открытие новой школы Фото: администрация Краснодара Открытие новой школы Фото: администрация Краснодара В открытии учебного заведения по ул.

Открытие новой школы Фото: администрация Краснодара Открытие новой школы Фото: администрация Краснодара Открытие новой школы Фото: администрация Краснодара В открытии учебного заведения по ул. им. Байбакова, 17 приняли участие полномочный представитель Президента РФ в ЮФО Владимир Устинов, губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, глава Краснодара Евгений Первышов.

В филиале школы № 71, который в будущем станет самостоятельной школой, к началу учебного года сформировали 103 класса, 19 из них — первые. В школу приняли на обучение 3077 человек.

В открытии новой школы также приняли участие вице-губернатор края Анна Минькова , главный федеральный инспектор по Краснодарскому краю аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЮФО Алексей Ермаков , заместитель главы города Лилиана Егорова .

Гости поздравили учащихся, учителей и родителей с началом нового учебного года. После торжественной линейки прозвучал первый звонок, и ученики отправились на первое занятие — «Урок Памяти и Славы».

Площадь территории школы по ул. им. Байбакова, 17 — более 2,6 га, общая площадь здания — 21,1 тыс. кв. м.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае 300 педагогов узнали о новых методах учебы детей. Педагоги побывали на экскурсии в краснодарском Центре гуманитарного и цифрового обучения «Точки роста».

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал о готовности учебных заведений к новому учебному году. Всего на Кубани в этом году в школы пойдут порядка 670 тысяч школьников, в том числе 72 тысячи первоклассников.

– Мы основательно готовились – многие школы отремонтированы и переоборудованы, - отметил губернатор. - В целом на подготовку к новому учебному году из регионального бюджета направили более миллиарда рублей.

На бюджетные средства закуплены мебель, учебный материал, компьютеры и различное оборудование. В 16 кубанских школах проведена заменена окон. Еще в 22 учебных заведениях края благоустроена территория.

Помимо этого в 77 школах проведен капитальный ремонт. К началу нового учебного года распахнут свои двери девять свежепостроенных школ, возведенных и оборудованных по последнему слову техники.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *