Новые правила диагностики авто привели в ужас операторов техосмотра

Правила ТО снова меняются Вводятся новые правила техосмотра. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia В России снова меняются правила техосмотра, новые правила касаются видеофиксации.

Правила ТО снова меняются Вводятся новые правила техосмотра. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

В России снова меняются правила техосмотра, новые правила касаются видеофиксации. Информация, которую разместило МВД, напугала операторов техосмотра.

Министертво внутренних дел разместило уведомление о разработке постановлений правительства, которые устанавливают правила ведения Единой автоматизированной информационной системы техосмотра (ЕАИС ТО). Оказалось. что информацию разместили с ошибкой, приведя в ужас операторов техосмотра: вместо слова "фотофиксация" там написали "видеофиксация" прохождения ТО.

Однако, как выяснилось позже, видеофиксации техосмотра не будет. Более того — об этом не идет и речи. Власти остановились на варианте фотофиксации. К фотографиям выдвигаются определенные требования. Во-первых, их должно быть три — перед началом диагностики, в любой момент техосмотра и третья — по окончании процесса диагностики. 

Все снимки будут заливаться в ЕАИСТО вместе с координатами места съемки.

Кстати, в соответствии с поправками в законе, диагностическую карту будут оформлять только в электронном виде. А бумажную копию выдадут по желанию автовладельца, пишет "РГ".

Анна Кольцова

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *