Новороссийские студенты находят работу во время учебы

Сотрудники Управления по развитию и реконструкции дорог каждый год передают опыт молодому поколению.

Сотрудники Управления по развитию и реконструкции дорог каждый год передают опыт молодому поколению.

Фото предоставила Валерия Черкашина

— И в прошлом году, и этим летом студенты, которые проходят у нас практику, получают знания о дорогах, правилах нанесения разметки, установке дорожных знаков, в том числе и на объектах, ремонтируемым по нацпроекту «Безопасные качественные дороги», — рассказал главный специалист Управления по развитию и реконструкции дорог Игорь Коваленко. – Задача наставников -заинтересовать студентов, привить азы будущей профессии. На практику и занятия по профориентации в наше управление приходят не только будущие дорожные инженеры. В сфере дорожного строительства нужны и юристы, и экономисты, и многие другие профессионалы. Сейчас у многих студентов есть желание заняться проектной деятельностью. Это помогает вникнуть в будущую специальность, глубже ее изучить. Стараемся разъяснять нашим молодым последователям все, что их интересует.

— Сейчас я размышляю, на какую тему сделать научную работу, — поделилась студентка 2 курса ГМУ им. адмирала Ф.Ф. Ушакова Валерия Черкашина. – И поскольку у нас транспортный вуз, заинтересовалась темой дорожного транспорта. Для этого общаюсь со специалистами Управления по развитию и реконструкции дорог. Сейчас с удовольствием изучаю тему, заинтересовалась, по какому принципу обустраиваются пешеходные переходы, искусственные неровности, ограждения дороги. Мне эти вопросы близки еще и потому, что скоро собираюсь обучиться вождению и пополнить ряды автолюбителей. Расстановку дорожных знаков, разметку изучала на примере улицы Видова, где недавно изменили схему движения и на примере пр. Ленина, где расположен мой вуз.

В Управлении по развитию и реконструкции дорог рассказали, что всегда рады стать наставниками для заинтересованной молодежи.

Искать работу гораздо лучше в то время, пока ты еще учишься, — считают сегодня многие студенты. Есть возможность присмотреться к коллективу, где ты проходишь практику, выяснить, можно ли в перспективе рассчитывать на рабочее место, а главное – проявить себя.

Виктория Николаенко

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *