Новороссийск отличился в гозакупках и развитии конкурентной среды

На этот раз Новороссийск возглавил рейтинг по двум важным позициям: по содействию развитию конкуренции и по эффективности госзакупок.

И снова город-герой – первый в регионе.

Фото Ольги Жук

На этот раз Новороссийск возглавил рейтинг по двум важным позициям: по содействию развитию конкуренции и по эффективности госзакупок.

Здоровая конкуренция и свободное предпринимательство – это важнейшие факторы устойчивого развития экономики, ее «столпы».  

На протяжении трех последних лет Новороссийск занимает лидирующие позиции в региональном рейтинге, который ежегодно формируется министерством экономики Краснодарского края при участии экспертов, в том числе Федеральной антимонопольной службы. Он оценивает качество работы муниципалитетов по развитию конкурентной среды, сокращению административных барьеров, повышению доступности муниципальных закупок для малого бизнеса и другим факторам.

Также по итогам 2021 года Новороссийск возглавил рейтинг муниципалитетов по эффективности госзакупок.

— Это результат усердной работы по повышению качества закупочной деятельности, — оценил достижение города руководитель департамента по регулированию контрактной системы Краснодарского края Андрей Миланович.

По каким же критериям оценивали муниципалитет? Доля закупок у субъектов малого и среднего бизнеса, социально ориентированных НКО, процент закупок, осуществленных конкурентными способами, экономия бюджетных средств, а также доля освоенных средств, — это основные слагаемые формулы успеха нашего города в закупочной сфере деятельности.

Виктория Николаенко

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *