На ровном месте

Иногда уголовные дела действительно возникают на пустом, или ровном месте.

Иногда уголовные дела действительно возникают на пустом, или ровном месте.

Очень близкие люди, имеющие общих детей (ближе не бывает!),  готовы при определенных обстоятельствах во что бы то ни стало насолить другой половине. Желание мелкой мести настолько непреодолимо, что человек на какое-то время теряет ра­зум и, как следствие, – способность просчитывать собственные шаги наперед.

В неприятную ситуацию не так давно попала павловчанка А.А. Новикова . Она – незамужняя женщина, нигде не работает, у неё – двое малолетних детей, ранее никогда к уголовной ответственности не привлекалась. Вот, пожалуй, и всё, что о ней известно.

Как-то Новикова отправилась вместе с сожителем на рынок. Зашли заодно и в расположенный по соседству «Магнит». Купили чего хотели, включая водку.

Затем пошли на остановку, которая находится вблизи двух заправок – «Лукойл» и «Роснефть». Цель – остановить попутное транспортное средство и добраться на нем до ближайшего населенного пункта, где проживает крестная мать Новиковой.

Пока, как вы, уважаемый читатель, заметили, все шло гладко. Дальше – неожиданная ссора. Просит своего сожителя остановить попутку. Тот резонно возражает: поскольку она женщина, то ей сподручнее «голосовать» – скорее машина остановится. Столь естественное объяснение выводит Новикову из себя. В общем – они не на шутку ссорятся. Сожитель идёт домой, не забыв прихватить бутылку водки. На крики своей разгневанной «половины» и требования вернуться не обращает никакого внимания.

И вот ничего лучшего павловчанка не придумала, как прийти в райотдел полиции и написать заявление на отца собственных детей о том, что тот якобы «забрал ее кошелек с деньгами, когда она находились на остановке». Иными словами, обвинила сожителя в краже портмоне.

Читайте также:  Неспешно начался август Powered by  Inline Related Posts

Будучи предупрежденной об уголовной ответственности за дачу заведомо ложного заявления, Новикова не одумалась. Возможно, на какой-то момент она даже поверила в собственную басню, забыв о том, что кошелек, о котором идет речь, в момент написания заявления находится у нее в кармане.

Было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос).

Когда до женщины, наконец, дошло, что «она сама себя перехитрила», было поздно. Оставалось только покаяться в содеянном и полностью признать свою вину. Хотя формально от дачи показаний, ссылаясь на 51 ст. Конституции РФ, обвиняемая отказалась.

Результат – штраф в 5 тысяч рублей в доход государства. Если учесть, что указанная статья, первая её часть, предусматривает за подобное преступление до  двух лет отсидки в колонии, горе-заявительнице, можно сказать, сильно повезло.

В этом здании вершится правосудие. Люди очень часто входят в него и выходят наружу с разным настроением. Ведь ожидания далеко не всегда оправдываются.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *