На Кубани туристы жалуются на нашествие ядовитых насекомых

Лето 2022 года принесло Краснодарскому краю тяжелые испытания.

Этим летом любителей отдыха на природе атакуют комары, мошки и божьи коровки Фото: inyoutube.net

Лето 2022 года принесло Краснодарскому краю тяжелые испытания. Сначала на территорию Кубани обрушился настоящий шторм. В реках вода поднялась до критических отметок, что привело к подтоплению некоторых улиц и домов. Были повреждены дороги и ряд построек. В 6 муниципалитетах было объявлено ЧС. Но пока регион «приходил в себя» после «сюрпризов природы», туристы, приезжающие отдыхать на курорты Краснодарского края обратили внимание на новую проблему.

Как говорят отдыхающие, в этом году любителей отдыха на природе атаковали гигантские злобные комары, мошкара и божьи коровки. Вода с подтопленных территорий уже сошла, но остались многочисленные лужи и мини-озера. А это самая благоприятная среда для размножения насекомых.

По словам пользователей социальных сетей, больше всего от нашествия насекомых пострадала Анапа. Здесь можно часто увидеть «ковры из комаров», которые густо укрывают территорию.

Специалисты отмечают, что сами по себе комары, мошки и божьи коровки неприятны тем, что они больно кусаются. А когда их много – этот эффект усиливается. Но есть и другая опасность. Кроме обычных комаров в Анапе встречаются тигровые виды. Такие кровососы являются переносчиками опасных заболеваний. Речь идет о лихорадке Зика или Денге. Также есть малярийные комары, москиты.

Эксперты также отмечают, что и божьи коровки могут нести опасность для человека. Здесь важно обратить внимание на их окрас. Если пятен не более 7, то такое насекомое неопасно для человека. А вот укус божьей коровки с 28 пятнами (или на черном фоне красные точки) может закончиться серьезными проблемами. Дело в том, что при укусе выделяет некая жидкость, в которую входит яд кантаридин. Если он попадает на кожу или под кожу человека, то моментально образуется ожог с большими волдырями и ощутимой отечностью.

Укусы мошек тоже могут быть опасны для человека. В составе жидкости, которая выделяется при укусе много токсинов, то это приводит к сильному раздражению. Иногда высокую температуру и гнойное воспаление в месте укуса.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *